Ingrédients
4 chicons • 2 oignons rouges • 75 g de roquette • 2 pommes • 4 c. à s. de miel •
4 c. à c. de moutarde en grains • 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc • 75 g de noix •
40 g de croutons • 120 g de fromage vieux (Brugge Vieux) • huile d’olive •
sel et poivre
Préparation
• Coupez les pommes en quartiers et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
• Préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, le vinaigre de vin
blanc et une généreuse dose d’huile d’olive. Salez et poivrez.
• Coupez le fromage en dés. Détachez les feuilles des chicons. Coupez
les oignons rouges en demi-rondelles. Mélangez les oignons, la roquette et
les chicons dans un saladier. Ajoutez les pommes grillées, puis les dés de
fromage. Finissez en parsemant de noix et de croutons et versez la vinaigrette.