ARTICHAUT I FROMAGE ET VIN
conseil de vin
Pour le vin, choisissez un
vin aromatique d’Alsace,
comme un gewurztraminer.
Gewurztraminer Cellier de la
Weiss
Idéal à
l’apéro.
France – Alsace - blanc –
demi-sec
Bouquet puissant et épicé.
Bouche puissante et
équilibrée et fin de bouche
moelleuse.
TARTE
FLAMBÉE
4
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40’
facile
4 oignons, en rondelles
beurre
1 pâte brisée
125 ml de crème épaisse
250 g de gruyère râpé
250 g de champignons, en tranches
1/2 oignon rouge, en rondelles
120 g de jambon sec
sel et poivre
1 I Faites suer les oignons dans du beurre. Salez et
poivrez.
2 I Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Tartinez-la de crème épaisse.
3 I Couvrez-la d’oignons et parsemez-la de
gruyère. Faites cuire pendant 15 minutes dans
un four préchauffé à 200 °C.
4 I Faites dorer les champignons dans du beurre.
5 I Sortez la tarte flambée du four et garnissez-la
de champignons, de rondelles d’oignon rouge
et de jambon sec.
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 27