ARTICHAUT I TOURNÉE MINÉRALE
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RED MOJITO
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10’
facile
quelques feuilles de menthe
2 quartiers de citron vert
1 cuillère à soupe de sucre
glace pilée
1 verre de vin rosé ou blanc sans alcool
1 I Dans un verre, versez les feuilles de
menthe, le citron vert et le sucre.
Écrasez bien.
2 I Ajoutez de la glace pilée et arrosez de
vin rosé ou blanc sans alcool.
La menthe et le citron vert de ce cocktail s’accorderont
mieux avec un zakouski froid. Pour celui-ci, nous nous
inspirons de la cuisine asiatique, et plus particulièrement
de la cuisine thaïlandaise. Servez des minirouleaux de
printemps (surgelés) que vous aurez enveloppés, après
les avoir frits, d’une feuille de laitue avec quelques
lamelles de concombre et des feuilles de menthe ou
confectionnez des rouleaux de printemps maison qui
n’auront pas besoin d’être frits.
ROULEAUX DE
PRINTEMPS
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30’
facile
8 feuilles de riz
1 poivron rouge, en fines lanières
1 oignon rouge, en fines rondelles
1 filet de poulet, grillé et coupé en lanières
½ concombre, en bâtonnets
une poignée d’herbes vertes (p. ex. coriandre ou
jeunes pousses d’épinards finement hachées)
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café d’huile de sésame
1 cuillère à café de sauce soja
1 piment rouge
1 I Trempez brièvement les feuilles de riz dans de l’eau froide.
Disposez-les sur un linge propre.
2 I Garnissez (le centre de) chaque feuille d’un peu de poivron
rouge, d’oignon rouge, d’un peu de poulet, de concombre et
d’herbes vertes. Enroulez-les bien et coupez-les éventuellement
en deux, en diagonale.
3 I Mélangez le vinaigre de riz, le jus de citron vert, l’huile de
sésame, la sauce soja et le piment finement haché. Servez
cette sauce pour accompagner les rouleaux de printemps.
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 39