Pour préparer un véritable festin
gastronomique dans votre bulle et
cuisiner quelques plats pas trop
compliqués et pourtant
fun et festifs, inspirez-vous
de la cuisine mexicaine.
Elle a un énorme succès
dans le monde entier.
Mais que faut-il
acheter ? Variez les
plaisirs avec ces
dix ingrédients.
Les 10 ingrédients d’une
fiesta
mexicaine
• SALSA FRAÎCHE : mélangez de petits cubes de tomates, de petits
cubes d’oignon rouge, du jus de citron vert, du sel, du poivre et de
la coriandre. Parfait comme accompagnement ou pour ajouter une
touche de fraîcheur aux plats riches en fromage.
• CHILI CON CARNE : le ragoût mexicain par
excellence ! Faites revenir un oignon finement
haché avec 500 g de viande de bœuf hachée
et 2 poivrons verts émincés. Déglacez avec une
petite bouteille de bière blonde et ajoutez une
boîte de tomates pelées. Assaisonnez avec du
piment de Cayenne, du sel, du poivre, du cumin en
poudre et de l’origan. Laissez mijoter pendant une
heure, puis ajoutez une boîte de haricots rouges
égouttés.
• GUACAMOLE : écrasez la chair d’un avocat mûr à la fourchette.
Assaisonnez avec du jus de citron vert, du sel, du poivre, des
morceaux d’oignon rouge et du piment rouge.
• QUESADILLAS : garnissez une tortilla ronde
d’une très fine couche de cheddar râpé, de dés
de tomates, d’oignon rouge et de coriandre.
Il faut abso lume nt essayer ces
recettes mexicain es !
40