La liste de courses
pour le menu de la semaine
Pour
une famille de
4 personnes
Fruits et légumes
1 salade iceberg
1 sac d’oignons rouges
1 sac d’oignons
1 piment rouge
aneth frais
Coriandre fraîche
2 Citrons et 3 citrons verts
ail
1 ananas
4 poivrons rouges
2 avocats
4 tomates
basilic
100 g de roquette
400 g de légumes prédécoupés pour soupe
1 petit chou frisé
1 botte de jeunes oignons
1 orange
400 g de légumes pour wok
4 poireaux
2 sachets de cresson
Viande et poisson
De votre
armoire à
provisions
Poivre
Sel
Noix de muscade
Cumin en poudre
Paprika
Cassonade
Origan
Fécule de maïs
Sucre
Vinaigre bal samique
50
+/- 600 g de filets de poisson de
différentes variétés
1 poulet ou 2 filets de poulet
4 pilons
500 g de bœuf haché
1 chorizo
200 g de lard petit-déjeuner fumé
4 tranches de jambon à l’os
100 g de pancetta en fines tranches
2 saucisses fumées
1 kilo de travers de porc
Aliments secs
un bocal de jalapeños
2 bocaux d’olives
4 tranches de pain rassis
vinaigre de cidre
sambal
sauce soja
graines de sésame
riz
mélange d’épices mexicaines
(p. ex. pour fajitas)
1 boîte de haricots rouges
400 g de sauce tomate
une bouteille d’huile d’olive
1 boîte de haricots blancs
xérès sec
huile d’arachide
huile de sésame
herbes de Provence
cubes de bouillon de poule
un sachet de noisettes
anis étoilé
cannelle
graines de fenouil
clous de girofle
Produits laitiers
200 g de cheddar, en tranches
4 fonds de pizza au chou-fleur
prêts à l’emploi
200 g de mozzarella râpée
250 g de beurre
1 pâte feuilletée
1 bûche de fromage de chèvre
2 dl de crème
6 œufs