ARTICHAUT I MENU DE LA SEMAINE
DI L’AFFICHE
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QUICHE AUX
POIREAUX, OIGNONS
CARAMÉLISÉS, NOISETTES ET
FROMAGE DE CHÈVRE
4
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>1h
2 I Coupez les poireaux en fines rondelles et lavez-les
bien. Faites-les réduire dans du beurre. Réservez.
3 I Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Faites-les revenir lentement dans du beurre jusqu’à
ce qu’ils commencent à joliment se colorer.
Déglacez au vinaigre balsamique et laissez réduire.
4 I Répartissez les poireaux et les oignons sur la pâte.
facile
1 paquet de pâte feuilletée
4 poireaux
beurre
4 oignons
un filet de vinaigre balsamique
une poignée de noisettes,
concassées
une bûche de fromage de chèvre
1 I Tapissez un moule à tarte beurré (ou 4 petits
moules) de pâte feuilletée. Recouvrez de papier
sulfurisé et versez un fond de perles de cuisson (ou
de haricots secs, de riz, etc.) Faites cuire pendant
10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Retirez le papier sulfurisé et les perles de cuisson.
5 I Parsemez de noisettes et couvrez de tranches de
fromage de chèvre.
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2 dl de crème
6 œufs
sel et poivre
noix de muscade
2 sachets de cresson
huile d’olive
vinaigre de cidre
6 I Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de
muscade. Versez ce mélange dans le moule à tarte.
7 I Laissez cuire pendant ± 45 minutes dans un four
préchauffé. Vérifiez le temps de cuisson après
30 minutes si vous utilisez de petits moules.
8 I Accompagnez la quiche d’une salade de cresson à
l’huile d’olive et au vinaigre de cidre.
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 51