Catalogue Alvo - 01er/01 - 01/02/2021 - EXPIRÉ - page 52 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/01/2021 - 01/02/2021 - Produits soldés - chou blanc, choux de bruxelles, oignons, oignons émincés, pancetta, bouillon. Page 52.
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DI STIQ UE R A M T RU PLA SOUPE-REPAS AU CHOU FRISÉ ET SAUCISSE FUMÉE 4 • • • • • • • • • • • 1h facile 1 petit chou frisé 2 oignons, émincés beurre 100 g de pancetta finement hachée 400 g de légumes prédécoupés pour soupe 2 gousses d’ail, émincées 1,5 litre de bouillon de poule 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 1 boîte de haricots blancs 2 saucisses fumées sel et poivre Pas fan de haricots blancs ? Remplacez-les par des dés de pommes de terre. Un vrai plat d’hiver : une soupe-repas copieuse au chou frisé et à la saucisse fumée en rondelles. 1 I Retirez les feuilles extérieures du chou frisé jusqu’aux feuilles vert clair. Retirez le cœur plus ferme et coupez le chou en lanières. 2 I Faites revenir les oignons émincés dans une belle noix de beurre. Ajoutez le chou frisé et faites-le joliment caraméliser (les feuilles peuvent être légèrement dorées). 3 I Ajoutez la pancetta et les légumes pour soupe. Laissez mijoter un peu. Ajoutez l’ail. Arrosez le tout de bouillon de poule et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. 4 I Laissez mijoter pendant 30 minutes. 5 I Égouttez les haricots blancs. 6 I Coupez les saucisses fumées en rondelles. 7 I Ajoutez les haricots et les rondelles de saucisse fumée dans la soupe. 8 I Servez avec de la baguette. LE UOI AIN ? S Q I R S Le chou est un légume d’hiver typique. On dit même que les choux de Bruxelles, POU T- I L S E le chou blanc, le chou vert, le chou frisé, le kale et le chou rouge n’auront de goût que s’il U CHO a gelé avant la récolte. Les choux ont toutefois mauvaise réputation : on a tendance à penser que les plats à base de chou sont lourds à digérer et gras. Mais c’est tout le contraire. Les choux sont très pauvres en calories et super sains. Ils sont riches en vitamines B1, B2, B6, A, C, K et en acide folique. Ils contiennent aussi des substances qui protègent notre corps des radicaux libres et autres toxiques. D’ailleurs, saviez-vous que presque toutes les variétés de choux peuvent se manger crues ? Conservez de préférence les choux entiers, non coupés, dans le bac à légumes du réfrigérateur. 52

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