ARTICHAUT I MENU DE LA SEMAINE
VOUS SOUHAITEZ CONFECTIONNER
VOUS-MÊME VOS FONDS DE PIZZA
AUX LÉGUMES ?
La pizza au chou-fleur prête à l’emploi du rayon frais de votre supermarché Alvo est très pratique. Mais si vous avez
quelques restes de légumes, vous pouvez aussi facilement préparer un fond maison. Comment procéder ?
1 I Retirez les feuilles d’un chou-fleur (ou utilisez ½ chou-fleur et ½ brocoli). Au robot ménager, mixez les légumes pour
obtenir une semoule de légumes et versez-la dans un grand bol.
2 I Faites cuire au micro-ondes pendant 4 à 5 minutes pour rendre les légumes plus tendres.
3 I Versez les légumes sur un linge propre et pressez-le au-dessus de l’évier. Essayez d’enlever un maximum d’humidité.
4 I Mélangez les légumes essorés avec 2 œufs, 125 g de mozzarella râpée, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à
café d’origan, du sel et du poivre.
5 I Étalez ce mélange sur une plaque de cuisson. Faites cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
6 I Garnissez le fond de pizza avec les ingrédients de votre choix : sauce tomate et différentes garnitures. Poursuivez la cuisson
au four pendant 5 minutes et… Dégustez !
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 55