ARTICHAUT I RECETTES SUR PLAQUE DE CUISSON
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CÔTELETTES
AUX POMMES,
CHOU-FLEUR &
PATATES DOUCES
4
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1h
facile
4 patates douces
1 chou-fleur
huile d’olive
sel et poivre
quelques gousses d’ail
quelques brins de romarin
2 cuillères à café de graines de fenouil
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
4 côtelettes
2 pommes, en quartiers
150 g de Stilton ou
Remplacez
autre fromage bleu
1 I Préchauffez le four à
200 °C.
2 I Pelez les patates douces
et coupez-les en rondelles de
1 cm d’épaisseur.
éventuellement
les côtelettes
par des filets
de poulet.
3 I Détaillez le chou-fleur en bouquets.
4 I Disposez les légumes sur la plaque de
cuisson et aspergez-les d’huile d’olive.
Mélangez bien. Salez et poivrez. Faites
cuire au four pendant 15 minutes.
5 I Au robot ménager (ou dans un mortier),
mixez l’ail, le romarin, les graines de
fenouil, le sirop d’agave et un filet d’huile
d’olive pour obtenir une pâte épaisse.
6 I Enduisez les côtelettes de ce mélange et
enfournez-les avec les légumes.
7 I Ajoutez les pommes.
8 I Laissez cuire pendant 20 minutes.
9 I Vérifiez si les côtelettes sont cuites
(piquez-les avec un couteau : le jus qui en
sort doit être transparent).
10 I Émiettez le fromage sur le plat et
poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
11 I Servez immédiatement.
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 7