Catalogue Alvo - 01er/01 - 01/02/2021 - EXPIRÉ - page 63 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/01/2021 - 01/02/2021 - Produits soldés - artichaut, oignons, soupe, cassonade, bouillon, vinaigre de cidre. Page 63.
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ARTICHAUT I MENU DE LA SEMAINE DI H E DE FÊTE C N MA ULET PO PLAT AU FOUR RELEVÉ AU POULET ET À L’ANANAS 4 • • • • • • • • • • • • >1h un peu plus difficile 1 poulet, coupé en 8 ou un assortiment de 2 blancs - coupés en deux - et de 4 pilons sel et poivre 110 g de cassonade 120 ml de vinaigre de cidre 125 g de sambal 60 ml de sauce soja 60 ml de jus de citron vert 2 gousses d’ail, émincées 1 petit ananas un bouquet de coriandre graines de sésame 1 oignon rouge, en rondelles 1 I Placez les morceaux de poulet dans un grand sac de congélation (ou dans un récipient en plastique avec couvercle). Salez et poivrez. 2 I Dans un bol, mélangez le sucre, le vinaigre de cidre, le sambal, la sauce soja, le jus de citron vert et l’ail. Versez ce mélange sur le poulet, remuez bien et fermez le sac ou le récipient. Laissez mariner pendant une demiheure. Versez le poulet dans un plat de cuisson profond. 3 I Pelez l’ananas et retirez le cœur filandreux. Découpez-le en morceaux pas trop petits et ajoutez-les au poulet. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium, enfournez-le dans un four préchauffé à 220 °C et laissez cuire pendant 60 minutes. Sortez le plat du four. Garnissez de graines de sésame, de coriandre et d’oignon rouge. P ÉCOU D T MEN ? COM ULET O P UN ER Le poulet peut être rôti en entier, par exemple au four, à l’Airfryer ou dans une grande marmite avec couvercle. Il faut compter au moins une heure et demie. Si vous découpez le poulet en morceaux, vous gagnerez du temps, ce qui vous permettra de mettre du poulet au menu, même en semaine. Avec une découpe classique, vous obtiendrez dix morceaux. Idéal pour 4 à 6 personnes. ÉTAPE 1 I Placez le poulet devant vous sur une planche à découper et prenez un grand couteau de cuisine bien aiguisé. Placez un linge humide sous la planche à découper pour la stabiliser et éviter qu’elle ne glisse sur le plan de travail. ÉTAPE 2 I Levez une cuisse vers l’extérieur et sectionnez-la. Procédez de même avec l’autre cuisse. ÉTAPE 3 I Coupez les cuisses juste en dessous des pilons. ÉTAPE 4 I Découpez les ailes de la carcasse. ÉTAPE 5 I Prélevez délicatement les blancs de poulet. Commencez par le haut du dos, au centre. Au couteau, pratiquez une entaille nette sur la longueur de la colonne vertébrale et détachez les blancs. Coupez chaque blanc en deux. Conservez la carcasse au congélateur dans un sac de congélation. Vous en ferez un bouillon avec quelques légumes pour soupe. La base idéale pour préparer un potage. JANVIER - FÉVRIER 2021 I 63

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