BURRITO
AUX HARICOTS
ET AU RIZ
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40’
facile
400 g de haricots rouges
1 tomate, en cubes
1 oignon rouge, finement émincé
le jus de 1 citron vert
filet d’huile d’olive + supplément
Remplacez les
2 tasses de riz cuit
haricots rouges
un bouquet de coriandre
par des lanières
sel et poivre
4 tortillas
de poulet grillé.
2 sachets de fromage râpé
200 ml de sauce tomate prête à l’emploi
2 jeunes oignons, finement émincés
1 I Préchauffez le four à 220 °C.
2 I Égouttez les haricots et rincez-les sous l’eau
froide. Mélangez la tomate, l’oignon rouge, le riz,
le jus de citron vert, l’huile d’olive et la coriandre
finement hachée. Salez et poivrez.
3 I Saupoudrez les tortillas de 1 sachet de fromage
râpé. Répartissez le mélange au riz sur les tortillas.
4 I Enroulez-les et disposez-les côte à côte dans un
plat de cuisson.
5 I Nappez-les de sauce tomate et parsemez-les
avec le reste du fromage râpé.
6 I Aspergez le tout de quelques gouttes d’huile
d’olive.
7 I Faites-les cuire pendant 10 minutes dans le four
préchauffé.
8 I Garnissez de jeunes oignons.
9 I Accompagnez-les du mélange de riz restant.
D’autres idées
savoureuses
au riz cuit :
• Mélangez-le à de la viande hachée pour
préparer des légumes farcis.
• Préparez un riz sauté aux dés de jambon
ou de poulet, aux petits pois, aux
rondelles de poireau et ajoutez un œuf.
• Préparez une salade au thon, au concombre
et aux rondelles d’oignon rouge.
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