R ec e t
t
l a co u e de
vertur
e
TORTILLA
DE PATATAS
4
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30’
facile
Remplacez
le jambon par du
saumon fumé.
2 oignons, en rondelles
1 poivron rouge, en lanières
huile d’olive
± 4 pommes de terre cuites, en cubes
2 gousses d’ail
quelques haricots verts cuits
quelques tranches de jambon sec et/ou de chorizo
sel et poivre
paprika
12 œufs
une tasse de petits pois surgelés
une tasse de persil haché
une poignée de tomates cerises, coupées en deux
1 I Mettez une grande poêle sur le feu. Faites revenir les oignons
et les lanières de poivron dans de l’huile d’olive. Remuez
constamment. Ajoutez les pommes de terre cuites et poursuivez
la cuisson.
2 I Ajoutez l’ail, les haricots cuits, les petits pois et le jambon.
Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et du paprika.
3 I Battez les œufs dans un bol et versez-les dans la poêle.
4 I Couvrez le mélange de tomates cerises.
5 I Baissez le feu et couvrez la poêle avec un couvercle ou du papier
aluminium. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les œufs
soient cuits.
Que faire d’autre avec…
UN RESTE DE POMMES DE TERRE
CUITES ?
DES RESTES DE PLUSIEURS
CHARCUTERIES ?
• Préparez une moussaka.
• Préparez une salade de viande avec un peu de
mayonnaise et des cornichons finement hachés.
• Garnissez un ragoût en le couvrant de rondelles de
pommes de terre et de fromage râpé. Passez le plat
sous le gril.
• Préparez une salade de pommes de terre à l’huile
d’olive, au jus de citron et aux herbes potagères en
quantité. Délicieux avec le poisson.
DES RESTES DE PLUSIEURS LÉGUMES ?
• Préparez un bouillon de légumes et utilisez-le
comme base pour vos potages.
• Préparez un jus sain au blender ou à la centrifugeuse.
• Hachez finement tous les légumes et mélangez-les
avec de la viande hachée : des boulettes de viande
saines !
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• Macaronis à la sauce au fromage et… au méli-mélo
de viandes.
• Garnissez une baguette de différentes sortes de
charcuterie et préparez un délicieux sandwich club.
DES RESTES DE PLUSIEURS
FROMAGES ?
• Un croque-monsieur de luxe.
• Une sauce au fromage gastronomique dans
laquelle on fait fondre tous les fromages.
• Des croûtons pour la soupe, avec une grosse
couche de fromage fondu.