ARTICHAUT I FROMAGE ET VIN
Comment
accorder
le fromage et
le vin ?
TOUJOURS BLANC ?
La plupart des fromages s’accordent
mieux avec le vin blanc. Envie d’un
verre de rouge ? Choisissez un vin léger,
comme le pinot noir.
UN VIN FRAIS OU CORSÉ ?
Pour accompagner les fromages jeunes
au goût neutre, servez un vin frais,
comme le sauvignon blanc. Les fromages
mûrs au goût corsé seront rehaussés par
des vins beurrés, comme le chardonnay.
TERROIR ET RÉGIONS
En général, les plats du terroir sont
associés à des vins de la même région.
Par exemple, les spécialités aromatiques
d’Alsace se marient divinement bien
aux notes relevées du riesling ou du
gewurztraminer.
FROMAGE BLEU
Vous avez utilisé du fromage
bleu ? Optez pour un vin plus
doux, comme le porto ou le
madère.
Découvrez les
suggestions de
vin aux pages
suivantes.
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 25