Pour
accompagner
des boulettes
de viande
hachée.
RICHE
PURÉE
AU CHEDDAR
4
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45’
facile
1,5 kilo de pommes de terre farineuses
500 g de céleri-rave
1 litre de lait
2 feuilles de laurier
quelques branches de thym
sel et poivre
beurre
noix de muscade
120 g de panko
120 g de cheddar râpé
1 I Pelez les pommes de terre et coupez-les
en deux.
2 I Épluchez le céleri-rave et coupez-le en
petits dés.
3 I Mettez les pommes de terre et le célerirave dans une grande casserole profonde
avec le lait, les feuilles de laurier, le thym,
le sel et le poivre. Portez très lentement
à ébullition et laissez mijoter à feu doux.
Retirez les feuilles de laurier et le thym.
N’égouttez pas les légumes, mais réduisezles en purée avec le lait. Ajoutez une noix
de beurre et assaisonnez avec de la noix
de muscade.
4 I Si la purée est trop liquide, remettez-la
sur le feu en remuant régulièrement.
Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la
purée ait la bonne consistance.
5 I Versez la purée dans un plat de cuisson et
parsemez-la de panko et de cheddar.
conseil de vin
Un régal avec un
pinot noir frais.
6 I Ajoutez quelques noisettes de beurre.
7 I Faites cuire ± 15 minutes dans un four
préchauffé à 220 °C.
Barramundi
Australie – Murray Darling - rouge - pinot noir
Robe rouge lumineuse. Fraîcheur des fruits rouges comme les cerises, fraises et framboises et
notes de terre. Tanins doux et veloutés. Arômes de baies, violette et rhubarbe et notes de vanille.
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