ARTICHAUT I FROMAGE ET VIN
Servez ce pain pour accompagner
une soupe, un apéro ou un
généreux plat de pâtes.
PAIN
AU FROMAGE
ET AUX FINES HERBES
4
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30’
facile
1 pain au choix
quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
une tasse de persil plat ciselé
une tasse de basilic ciselé
2 gousses d’ail finement hachées
sel et poivre
120 g d’emmental
120 g de mozzarella râpée
1 I Incisez le pain à l’horizontale et à la verticale tous les 2 à 3 cm,
pour obtenir un motif en damier.
2 I Mélangez l’huile d’olive, les fines herbes, l’ail, le sel et le poivre.
Enduisez les entailles du pain avec cette huile aromatisée.
3 I Mélangez les fromages et fourrez-en les entailles.
conseil de vin
Accompagnez-le d’un
riesling frais ou d’un
pinot grigio italien.
Pasqua
Italie Veneto - blanc - sec
Au nez, on relève des notes
d’agrumes et d’acacia ; le palais
se caractérise par une bonne
acidité, avec des évocations
de poires et de pommes
reinettes. La saveur inonde le
palais et la finale est agréable
et persistante. Un vin fruité
avec des touches d’amande.
Doux et frais. À boire jeune.
À déguster en apéritif ou en
accompagnement d’un plat
de pâtes raffiné, d’une viande
blanche ou de poisson et fruits
de mer.
4 I Enveloppez le pain dans une feuille d’aluminium et faites-le cuire
pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 29