ARTICHAUT I SALADES
SALADE D’ORANGES
SANGUINES, QUINOA ET
Un délice
avec des
scampis
grillés.
LÉGUMES DE PRINTEMPS
4
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30’
facile
1 I Faites cuire le quinoa dans du bouillon, en
suivant les instructions sur l’emballage.
Égouttez et laissez refroidir.
2 tasses de quinoa
1 cube de bouillon de légumes
1 orange sanguine
1 grenade
quelques poignées de jeunes pousses
d’épinards
1 avocat
une poignée de noisettes
le jus de 2 citrons verts
huile d’olive
sel et poivre
2 I Épluchez l’orange sanguine et coupez-la en
quartiers.
3 I Ôtez les graines de la grenade.
4 I Coupez l’avocat en dés.
5 I Concassez les noisettes.
6 I Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez
avec du jus de citron vert, de l’huile d’olive,
du sel et du poivre.
Les meilleures
vinaigrettes
La formule classique pour préparer une vinaigrette est de
1 part d’acide (vinaigre ou jus de citron) et 3 parts d’huile.
Mais les chefs contemporains préfèrent les vinaigrettes
moins grasses et ont ajusté les proportions. Ce qui donne
un mélange plus frais de 1 part d’acide et 2 parts de
matière grasse. Tentez divers ingrédients, inutile de s’en
tenir à l’huile, au vinaigre ou au jus de citron.
+
2 cuillères à soupe
d’huile d’olive
1 cuillère à soupe
de jus de citron
POURQUOI NE PAS ESSAYER CES
ASSOCIATIONS ?
2 cuillères à
soupe de
yaourt
+
le jus de
1 citron vert
+
2 cuillères à café de
harissa (ou une autre
sauce piquante)
+
+
1 cuillère à soupe de
parmesan râpé
2 cuillères
à soupe
d’huile d’olive
+
1 cuillère à soupe
de miel
+
1 cuillère à soupe
de vinaigre de cidre
(de pomme)
Ou
+
1 cuillère à soupe
de vinaigre de riz
Ou
1 cuillère à café
de moutarde
Ou
Ou
2 cuillères à
soupe de
mayonnaise
+
1 gousse
d’ail râpé
2 cuillères à
soupe d’huile
d’arachide
+
1 cuillère à soupe
de jus de citron
+
1 cuillère à café
de gingembre
râpé
JANVIER - FÉVRIER 2021 I 35