BLOODY
MARY
1
•
•
•
•
•
•
•
•
•
5’
facile
8 grands glaçons
1 bouteille de jus de tomate (2 dl)
2 cl de vodka ou de gin
3 gouttes de sauce Worcestershire
3 gouttes de tabasco
le jus de ½ citron vert
poivre
sel de céleri
une grande branche de céleri blanc
1 I Remplissez un shaker de 5 grands glaçons.
2 I Versez le jus de tomate, la vodka, la sauce
Worcestershire, le tabasco et le jus de
citron vert. Assaisonnez avec un peu de
poivre et de sel de céleri.
3 I Fermez le shaker et secouez-le
vigoureusement pendant 15 secondes.
4 I Passez le cocktail dans un petit tamis audessus d’un grand verre à long drink.
5 I Ajoutez les 3 glaçons qui restent.
6 I Garnissez de la branche de céleri, qui sert
d’agitateur à cocktail et peut également
être consommée.
Ce cocktail relevé et
sain est un grand
classique qui retrouve
aujourd’hui ses lettres
de noblesse. Servez le
cocktail en miniportions
(verres à shot) pour
accompagner un buffet
de zakouskis.
46
C
M
Y
CM
MY
CY
CMY
K