Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 11 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/04/2021 - 31/05/2021 - Produits soldés - artichaut, oignons, lait de coco, sel, bouillon, noix de cajou. Page 11.
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ARTICHAUT I BRUNCH DE PÂQUES ŒUFS À ŒUFS L’INDONÉSIENNE 4 • • • • • • • • • • • • • • 20’ BIRYANI facile 1 oignon, émincé finement 2 gousses d’ail, pressées 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide 1 cuillère à café de sambal oelek un morceau de gingembre, émincé finement 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 dl de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 dl de lait de coco 8 œufs 2 cuillères à soupe de cacahuètes, hachées grossièrement un piment, émincé finement un bouquet de coriandre 1 I Faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile. 2 I Ajoutez le sambal oelek, le gingembre, le concentré de tomates et la sauce soja. Mélangez bien. Arrosez le tout de bouillon de légumes, de jus de citron et de lait de coco. Laissez mijoter à feu doux. 3 I Entre-temps, faites cuire les œufs pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante. Passezles sous l’eau froide pour les refroidir. Écalez délicatement les œufs et ajoutezles à la sauce. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Garnissez de cacahuètes, de piment et de coriandre. Accompa gn ez de na a ns o ce plat u de pitas . 4 • • • • • • • • 40’ facile 6 œufs 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide 1 bâton de cannelle, brisé 1 anis étoilé 1 feuille de laurier 4 clous de girofle 5 grains de poivre noir, concassés en utilisant le côté plat de la lame d’un grand couteau 1 oignon, en très fines rondelles • • • • • • quelques piments verts (selon le goût) épépinés 2 tasses de riz basmati, trempé pendant une heure dans de l’eau glacée sel le jus de ½ citron vert une poignée de noix de cajou, brièvement grillées dans une poêle sans matière grasse jeunes oignons, feuilles de menthe et/ou de coriandre 1 I Faites cuire 4 œufs pendant 9 minutes. Écalez-les et réservez-les. 2 I Faites chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle. Ajoutez le bâton de cannelle, l’anis étoilé, la feuille de laurier, les clous de girofle et les grains de poivre. Remuez bien jusqu’à ce que les épices libèrent leurs arômes. Ajoutez les rondelles d’oignon et les piments verts et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient presque tout à fait caramélisés. 3 I Cassez les deux œufs et versez-les sur les oignons, faites-les revenir brièvement. 4 I Ajoutez le riz égoutté et salez légèrement. Arrosez le tout avec 1 litre d’eau et couvrez avec un couvercle bien ajusté. Laissez mijoter à feu doux (± 10 à 15 minutes). Retirez le couvercle de la poêle. 5 I Assaisonnez avec du jus de citron vert. 6 I Coupez les œufs durs en quatre et disposez-les sur le riz. 7 I Garnissez de noix de cajou, de jeunes oignons et de feuilles de menthe et/ ou de coriandre. Œufs Biryani Le biryani est un plat traditionnel indien à base de riz parfumé et épicé. Délicieux et facile à préparer. Le riz est accompagné de légumes, de viande, de poisson ou d’œufs. Pour préparer un biryani, préférez le riz basmati, un riz sec à grains longs. AVRIL - MAI 2021 I 11

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