Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 14 *

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CILE A F S TRÈ Soufflé Pourquoi ne pas préparer un soufflé spectaculaire pour Pâques ? On en rit souvent : on dit qu’on le rate tout le temps. Mais si vous suivez notre méthode, tout ira bien et vous en ferez un chef-d’œuvre. qu’est-ce qu’un soufflé ? Le soufflé est une préparation traditionnelle française injustement tombée dans l’oubli. Concrètement, il s’agit d’un mélange aéré d’œufs et de légumes/poisson, semblable à une quiche, dans lequel on a incorporé des blancs en neige. Le mélange va alors « souffler » ou monter pendant la cuisson au four. C’est assez spectaculaire. Seul inconvénient : il faut servir le soufflé dès qu’il sort du four, car après quelques minutes, il retombera légèrement. Vous ne pouvez donc pas le préparer à l’avance. astuces soufflé ! X Pour cette recette, utilisez un moule à charlotte ou un moule en verre/céramique cylindrique, le soufflé gonflera plus facilement. Vous pouvez également préparer de petits soufflés individuels dans des ramequins. Réduisez alors le temps de cuisson au moins de moitié (surveillez bien votre four). X Placez le moule sur une grille au centre d’un four préchauffé à 200 °C et réduisez immédiatement la température à 190 °C. X Procédez toujours délicatement avec les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule pour préserver les petites bulles d’air. X Pour un meilleur résultat, utilisez des œufs très frais. 14

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