Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 15 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/04/2021 - 31/05/2021 - Produits soldés - artichaut, épinard, roquette, pavés de saumon, sauce tomate, vinaigrette. Page 15.
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ARTICHAUT I BRUNCH DE PÂQUES SOUFFLÉ AU SAUMON 4 • • • • • • • >1h moyenne 4 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de parmesan râpé 1 petite échalote hachée très finement 3 cuillères à soupe de farine 2,5 dl de lait bouillant sel et poivre 1 cuillère à soupe de concentré de tomates • • • • • ½ cuillère à café d’origan 4 jaunes d’œufs 175 g de filet de saumon cuit à la vapeur ou poché, finement mixé 50 g de gruyère râpé 5 blancs d’œufs 1 I Beurrez un moule (les parois aussi) avec 1 cuillère à soupe de beurre. 2 I Saupoudrez de parmesan. Secouez le moule pour faire adhérer le parmesan aux parois. 3 I Préchauffez le four à 200 °C (four à air chaud 180 °C). 4 I Faites fondre le reste du beurre à feu moyen dans un poêlon. 5 I Faites suer l’échalote. Saupoudrez celle-ci de farine et poursuivez la cuisson en remuant pendant 2 minutes. Retirez le poêlon du feu et ajoutez le lait bouillant. Mélangez bien. 6 I Ajoutez le concentré de tomates, du sel et du poivre et l’origan. Remettez le poêlon sur le feu et laissez bouillir pendant 1 minute. 7 I Retirez le poêlon du feu et ajoutez les jaunes d’œufs un à un, en remuant constamment à la spatule. 8 I Ajoutez le saumon mixé et le gruyère. 9 I Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez ¼ de ceux-ci au mélange au saumon et fouettez bien. Accompagnez d’un mesclun d’épinards, de roquette et/ou de cresson, assaisonné d’une vinaigrette onctueuse. 10 I Procédez avec plus de délicatesse pour le reste des œufs en neige : incorporez-les lentement et avec maîtrise. 11 I Versez le tout dans le moule et parsemez-le du reste du gruyère. 12 I Placez le moule au centre du four et baissez la température à 190 °C (four à air chaud 170 °C). 13 I Faites cuire pendant 30 minutes, puis piquez le soufflé avec un bâtonnet en bois pour vérifier si le mélange est encore humide. Poursuivez éventuellement la cuisson. 14 I Servez immédiatement. AVRIL - MAI 2021 I 15

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