Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 16 *

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Œufs pochés On n’a pas tous les jours le temps de préparer des œufs pochés raffinés, mais à Pâques, on sort le grand jeu. Vous n’avez jamais poché d’œufs ? Trop facile ! ŒUFS BÉNÉDICTE 4 que veut-on dire par pocher un œuf ? Il s’agit d’une technique de la cuisine traditionnelle française, qui consiste à faire cuire un ingrédient dans de l’eau ou du bouillon juste au point d’ébullition. Elle est très intéressante pour le poisson, mais aussi pour les œufs. Ils restent bien moelleux et conservent leur saveur subtile. Pocher des œufs : astuces pour les nuls X Utilisez des ŒUFS TRÈS FRAIS : ils sont plus fermes et auront moins tendance à se désagréger dans l’eau bouillante. X Les professionnels cassent leurs œufs au-dessus de l’eau bouillante, mais nous allons d’abord LES CASSER DANS UNE TASSE. Il est alors bien plus simple de faire glisser l’œuf dans l’eau. X Ajoutez toujours un peu de VINAIGRE à l’eau de cuisson. X Ne laissez jamais l’eau bouillir à gros bouillons, elle doit FRÉMIR LÉGÈREMENT. X Utilisez le manche d’une cuillère en bois pour créer un TOURBILLON dans l’eau avant d’y verser l’œuf. L’œuf reste entier grâce au mouvement circulaire de l’eau. X Pas de panique si l’œuf tourbillonne dans tous les sens, il sera parfait lorsque vous le sortirez de l’eau. X Gardez votre ÉCUMOIRE à portée de main. 16 • • • • • • 30’ moyenne 4 tranches de pain complet un filet d’huile d’olive un sachet d’épinards frais sel et poivre un trait de vinaigre 4 œufs 1 I Toastez le pain et réservez. 2 I Dans une marmite profonde, faites chauffer un peu d’huile d’olive et laissez réduire les épinards. Salez et poivrez. Éliminez l’excédent de liquide et réservez-les au chaud. 3 I Entre-temps, remplissez une casserole haute et étroite aux 2/3 d’eau et portez à ébullition. Ajoutez un peu de vinaigre et baissez le feu au niveau le plus bas. Cassez délicatement un œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau. Faites de même avec les trois autres œufs. Après ± 2 minutes, utilisez une écumoire pour sortir les œufs cuits de l’eau. Laissez-les bien égoutter sur du papier absorbant. 4 I Disposez un toast chaud sur chaque assiette. Couvrez-les d’épinards chauds. Dressez un œuf poché sur les épinards. Salez et poivrez.

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