Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 20 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/04/2021 - 31/05/2021 - Produits soldés - salade, houmous, frites, boîte alimentaire. Page 20.
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Nos parents et grands-parents n’en avaient probablement jamais entendu parler, mais aujourd’hui, les pois chiches sont un élément essentiel de notre alimentation. Et c’est une bonne chose, car ces légumineuses sont excellentes pour la santé. Pois chiches Les pois chiches poussent sur des buissons bas. Ils sont enveloppés par deux ou par trois dans des cosses vert clair. La plante se développe mieux dans un climat sec, tropical ou subtropical. Elle est cultivée depuis plus de dix mille ans et est originaire d’Asie du Sud-Ouest. Le pois chiche est le plus souvent importé des régions du Moyen-Orient bordant la Méditerranée. nom Les pois chiches n’ont rien à voir avec l’avarice. Leur nom est dérivé du latin « cicer », pois terreux. 20 Secs ou en conserve ? Les pois chiches secs demandent un peu plus de travail que ceux en conserve. Il faut les faire tremper toute une nuit (ou 12 heures) de l’eau froide, puis les faire mijoter pendant une à deux heures. Plus les pois chiches sont vieux, plus ils mettent de temps à s’attendrir. Goûtez-les donc régulièrement pour vérifier. Utilisez toujours 300 ml d’eau pour 100 ml de pois chiches secs. Vous pourrez ensuite les conserver pendant deux jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur ou les congeler pour les utiliser plus tard. Les vrais foodies ne jurent que par les pois chiches secs, car ils auraient meilleur goût. Mais les pois chiches en conserve sont en fait tout aussi savoureux, pour ne pas dire bien plus pratiques. Toutefois, pour confectionner des falafels (boulettes de pois chiches frites), il vaut mieux utiliser des pois chiches secs pour éviter qu’ils soient trop tendres. Comment les manger ? Les pois chiches se prêtent à de nombreuses recettes. On peut les manger crus dans une salade, les griller au four avec des épices jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, les frire, les ajouter à un ragoût ou dans une soupe, les mixer pour en faire du houmous ou des falafels. Faut-il les peler ? Pour un résultat très onctueux et plus digeste (surtout pour le houmous), vous pouvez choisir d’enlever la membrane extérieure (qui est un peu dure). Faites-le avec les doigts, un à la fois. Cela demande beaucoup de travail, mais ce n’est pas obligatoire.

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