ARTICHAUT I ASPERGES
DÉLICIEUX ET ORIGINAL
BROCHETTES
D’ASPERGES
VERTES AU LARD
Vous avez l’habitude de manger vos asperges à la belge (avec des œufs
durs écrasés, du persil et du beurre) ? Pourquoi ne pas essayer une
autre recette ?
• PIZZA À LA PANCETTA, MORCEAUX D’ASPERGES ET ŒUF SUR LE PLAT
• PÂTES À LA CARBONARA AUX MORCEAUX D’ASPERGES
• OMELETTE GARNIE AUX ASPERGES, PETITS POIS ET GRUYÈRE
• WOK D’ASPERGES AUX DÉS DE POULET SUR RIZ FRIT
4
facile
• RISOTTO AUX ASPERGES
500 g d’asperges vertes
250 g de fines tranches de lard
petit-déjeuner salé
1 I Épluchez les asperges jusqu’à 3 cm sous
la pointe. Coupez 1 cm de la tige. Coupez
chaque asperge en 4 tronçons égaux.
2 I Enveloppez chaque tronçon dans un peu
de lard petit-déjeuner.
3 I Enfilez 4 tronçons d’asperges par bâtonnet
en bois ou en métal.
Idéales au barbecue (environ
3 minutes de chaque côté)
ou à la poêle à griller.
Tuffeau
conseil de vin
•
•
30’
France - Loire - Saumur
100 % cabernet franc
rouge - souple - 75 cl
Fruité et ludique. Grande
souplesse et finesse.
vin
servez le
t frais .
légèremen
AVRIL - MAI 2021 I 31