Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 38 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/04/2021 - 31/05/2021 - Produits soldés - salade, ciboulette, concombre, oignons, radis, filet de poulet, viande de poulet, pavés de saumon, bacon, féta, chocolat, chocolat noir, bouillon, poivrons grillés. Page 38.
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CHOCOLAT À ES UR L O P TARTINER MAISONRMANDS GOU 1 • • • • 30’ facile 2 dl de lait entier 100 g de chocolat noir 100 g de sucre 250 g de beurre, en cubes 1 I Versez le lait dans un poêlon et portez-le doucement juste en dessous du point d’ébullition. 2 I Concassez le chocolat le plus finement possible et ajoutez-le au lait. 3 I Retirez le poêlon du feu et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. 4 I Ajoutez le sucre et le beurre. 5 I Mixez au mixeur plongeant et versez le mélange dans un bocal en verre. 6 I Laissez refroidir, puis mettez le couvercle. Se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur. 10 autres idées pour les tartines ! 1. SALADE DE POISSON : pochez 125 g de filet de poisson blanc et laissez refroidir. Écrasez et mélangez avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe d’aneth finement hachée, un filet de jus de citron, du sel et du poivre. 2. TARTINE PAYSANNE : tartinez une tranche de pain de fromage blanc et garnissez-la de fines tranches de radis. Assaisonnez avec du gros sel et du poivre noir du moulin. 3. SALADE DE SAUMON PIQUANTE : pochez 125 g de filet de saumon et laissez refroidir. Écrasez finement le saumon et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de sauce cocktail et 1 cuillère à café de baies roses concassées. 4. SALADE DE CÉLERI AUX POMMES : émincez très finement 1 branche de céleri. Procédez de même avec une petite pomme. Mélangez le tout avec 2 cuillères à soupe de yaourt, du sel et du poivre. Si vous le souhaitez, ajoutez de petits cubes de fromage de Hollande et quelques raisins secs. 5. SALADE DE BOUILLI : préparez d’abord un bouillon avec du bouilli de viande (le bouillon vous servira à préparer une soupe). Laissez refroidir le bouilli puis désossez et effilochez la viande. Mélangez avec 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 3 cuillères à soupe de ciboulette ou de persil haché, du sel et du poivre. 6. TARTINADE AUX POIVRONS : égouttez un bocal de poivrons grillés (ou grillez 2 poivrons que vous pèlerez et épépinerez ensuite). Au robot ménager, mixez-les avec 30 g de pignons grillés, 1 gousse d’ail, 30 g de parmesan râpé, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive. 7. SALADE PRINTANIÈRE : râpez 100 g de céleri-rave et 100 g de carottes. Émincez finement un jeune oignon. Mélangez tous les légumes avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de yaourt grec. Salez et poivrez. 8. SALADE DE POULET ÉPICÉE : grillez ou poêlez 1 filet de poulet. Laissez-le refroidir et déchirez-le en morceaux. Mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de yaourt grec, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à café de sambal oelek et 1 cuillère à soupe de sauce soja. 9. SALADE AUX ŒUFS ET AU LARD : faites cuire 4 fines tranches de lard petit-déjeuner salé jusqu’à ce qu’il soit croquant et coupez-le ou brisez-le en petits morceaux. Faites cuire 4 œufs pendant 9 minutes et laissez-les refroidir. Écalez et émincez-les finement. Mélangez les œufs avec le lard et 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée, du sel et du poivre. 10. SALADE CONCOMBRE-FETA : émiettez 1 bloc de feta. Coupez ½ concombre en très petits dés. Émincez finement 1 petit oignon rouge. Mélangez tout et assaisonnez avec du poivre noir et quelques feuilles de menthe, de coriandre ou de persil plat finement hachées. 38

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