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LE PL
R
U
PO
Conserver
les oignons et l’ail
Conservez toujours les oignons et l’ail dans un POT SOMBRE fermé,
mais PERMÉABLE À L’AIR. Il existe sur le marché des pots spéciaux en
terre cuite ou en céramique avec un fond perforé. Ne conservez jamais
les oignons NI L’AIL AU RÉFRIGÉRATEUR, ils deviendraient visqueux.
Vous utilisez rarement de l’ail et vos têtes d’ail se gâtent ? Pelez
les gousses de toute une tête d’ail et mixez-les avec un peu d’eau pour
en faire une pâte. Versez le mélange dans un MOULE À GLAÇONS et
placez-le au CONGÉLATEUR. Ensuite, conservez ces cubes d’ail dans un
sachet de congélation en plastique refermable. La prochaine fois que
vous aurez besoin d’ail, utilisez simplement un de ces cubes.
Vous avez pelé trop d’oignons ? Coupez-les en cubes, versezles dans un SACHET DE CONGÉLATION et conservez-les au
CONGÉLATEUR. C’est ainsi que vous préserverez au mieux leur
croquant et leur arôme.
avantage !
ÉCLATANTE
« FLEUR »
D’OIGNON
4
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Versez quelques gousses dans un pot de confiture vide
avec un couvercle. Agitez-le vigoureusement pendant
30 secondes et la peau se détachera toute seule.
Placez quelques gousses d’ail sous un bout de papier
sulfurisé et écrasez-les légèrement au rouleau à pâtisserie.
42
1 gros oignon
250 g de farine
2 cuillères à café de paprika
2 cuillères à café de cumin
2 œufs
1,2 dl de lait entier
sel
2I
Dans un bol, mélangez la farine, le paprika
et le cumin.
3I
Dans un autre bol, mélangez les œufs et
le lait.
4I
Mettez d’abord l’oignon dans le bol avec
la farine, en recouvrant bien le tout de
farine.
5I
Ensuite, placez l’oignon dans le mélange
aux œufs.
6I
Utilisez une cuillère (ou vos doigts) pour
bien enrober le tout d’œuf.
7I
Ensuite, recouvrez à nouveau le tout de
farine.
8I
Faites frire l’oignon pendant 5 minutes
dans de l’huile à 180 °C.
9I
Placez délicatement l’oignon
croustillant sur une belle assiette,
saupoudrez de sel et servez à
l’apéro.
corps, il est converti en sulfure d’hydrogène, une substance
qui dilate nos vaisseaux.
Écrasez la gousse avec le côté plat d’un couteau et la
peau se détachera toute seule.
moyenne
Coupez un morceau du sommet de
l’oignon (la base est la « racine », avec
les brins). Enlevez la peau, mais laissez
la racine intacte. Placez l’oignon pelé
avec la partie coupée vers le bas sur une
planche à découper. Commencez à couper
vers le bas 2 cm sous la racine. Pratiquez
8 encoches. Retournez l’oignon et ouvrezle délicatement, comme les pétales d’une
fleur.
baisser le cholestérol et la pression artérielle. C’est dû au soufre mentionné plus haut. Dans notre
Rien n’est plus pénible que d’essayer d’enlever la peau d’une
gousse d’ail. Heureusement, il existe plusieurs astuces :
45’
1I
L’un des grands avantages de la cuisine riche en ail ? L’ail fait
pe le r l’a il
EUX