Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 42 *

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DES Y R I S I A LE PL R U PO Conserver les oignons et l’ail Conservez toujours les oignons et l’ail dans un POT SOMBRE fermé, mais PERMÉABLE À L’AIR. Il existe sur le marché des pots spéciaux en terre cuite ou en céramique avec un fond perforé. Ne conservez jamais les oignons NI L’AIL AU RÉFRIGÉRATEUR, ils deviendraient visqueux. Vous utilisez rarement de l’ail et vos têtes d’ail se gâtent ? Pelez les gousses de toute une tête d’ail et mixez-les avec un peu d’eau pour en faire une pâte. Versez le mélange dans un MOULE À GLAÇONS et placez-le au CONGÉLATEUR. Ensuite, conservez ces cubes d’ail dans un sachet de congélation en plastique refermable. La prochaine fois que vous aurez besoin d’ail, utilisez simplement un de ces cubes. Vous avez pelé trop d’oignons ? Coupez-les en cubes, versezles dans un SACHET DE CONGÉLATION et conservez-les au CONGÉLATEUR. C’est ainsi que vous préserverez au mieux leur croquant et leur arôme. avantage ! ÉCLATANTE « FLEUR » D’OIGNON 4 • • • • • • • Versez quelques gousses dans un pot de confiture vide avec un couvercle. Agitez-le vigoureusement pendant 30 secondes et la peau se détachera toute seule. Placez quelques gousses d’ail sous un bout de papier sulfurisé et écrasez-les légèrement au rouleau à pâtisserie. 42 1 gros oignon 250 g de farine 2 cuillères à café de paprika 2 cuillères à café de cumin 2 œufs 1,2 dl de lait entier sel 2I Dans un bol, mélangez la farine, le paprika et le cumin. 3I Dans un autre bol, mélangez les œufs et le lait. 4I Mettez d’abord l’oignon dans le bol avec la farine, en recouvrant bien le tout de farine. 5I Ensuite, placez l’oignon dans le mélange aux œufs. 6I Utilisez une cuillère (ou vos doigts) pour bien enrober le tout d’œuf. 7I Ensuite, recouvrez à nouveau le tout de farine. 8I Faites frire l’oignon pendant 5 minutes dans de l’huile à 180 °C. 9I Placez délicatement l’oignon croustillant sur une belle assiette, saupoudrez de sel et servez à l’apéro. corps, il est converti en sulfure d’hydrogène, une substance qui dilate nos vaisseaux. Écrasez la gousse avec le côté plat d’un couteau et la peau se détachera toute seule. moyenne Coupez un morceau du sommet de l’oignon (la base est la « racine », avec les brins). Enlevez la peau, mais laissez la racine intacte. Placez l’oignon pelé avec la partie coupée vers le bas sur une planche à découper. Commencez à couper vers le bas 2 cm sous la racine. Pratiquez 8 encoches. Retournez l’oignon et ouvrezle délicatement, comme les pétales d’une fleur. baisser le cholestérol et la pression artérielle. C’est dû au soufre mentionné plus haut. Dans notre Rien n’est plus pénible que d’essayer d’enlever la peau d’une gousse d’ail. Heureusement, il existe plusieurs astuces : 45’ 1I L’un des grands avantages de la cuisine riche en ail ? L’ail fait pe le r l’a il EUX

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