ARTICHAUT I MENU DE LA SEMAINE
Pour une version végétarienne,
remplacez le gyros de poulet par des
tranches de halloumi poêlé. Assaisonnez
avec de la sauce barbecue.
FESTIVAL DE WRAPS
Quelle belle invention, ces wraps ! En un tournemain (littéralement !), vous
servez à vos proches un plat nutritif et tendance. Mais saviez-vous que les
tortillas se prêtent à de nombreuses recettes ?
S’il vous reste quelques tortillas, utilisez-les de cette manière :
– Coupez-les en triangles et faites-les cuire à l’huile d’olive. Vous avez à présent
de savoureuses chips à tremper dans un dip !
– Coupez-les en très fines lanières et ajoutez-les de la soupe de poulet.
– Faites-en une pizza rapide : garnissez-les de sauce tomate, des garnitures de votre choix et
de fromage. Quelques instants dans un four chaud et le tour est joué.
– Découpez-les en petits cercles. Placez-les au fond d’un moule à muffins huilé et faites-les
cuire au four à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Résultat ? Des raviers comestibles
que vous garnirez d’une salade-repas, par exemple.
– Préparez des fajitas. Garnissez une tortilla de sauce tomate, de fromage râpé, de rondelles
d’oignon rouge et de piments jalapeños. Saupoudrez à nouveau de fromage râpé et couvrez d’une deuxième tortilla.
Faites-les cuire comme une crêpe dans une poêle. Retournez-les délicatement à l’aide d’une assiette et faites frire l’autre
côté jusqu’à ce qu’il soit également croustillant. Ensuite, coupez en pointes comme un gâteau. Le snack de fête idéal !
AVRIL - MAI 2021 I 53