Catalogue Alvo - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 9 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/04/2021 - 31/05/2021 - Produits soldés - artichaut, tomates cerises, croissant, toast, pain aux raisins, sandwich, salami, thym. Page 9.
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ARTICHAUT I BRUNCH DE PÂQUES TOAST À LA FETA, À LA BETTERAVE ROUGE ET À L’ ŒUF SUR LE PLAT 4 • • • • • • • • • • • 20’ TOAST AU FENOUIL ET AU SALAMI ITALIEN facile 150 g de feta 4 cuillères à soupe de yaourt entier le jus de ½ citron 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + un filet sel et poivre un paquet de betteraves rouges précuites (sous vide) 4 œufs beurre 4 pistolets « de la veille », coupés en deux un sachet de cresson 2 cuillères à soupe d’aneth finement haché R ec e en cou t te vertur e 4 1 I Mixez la feta, le yaourt, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre avec un robot ménager (ou un mixeur plongeant) pour obtenir une crème bien lisse. 2 I Coupez les betteraves rouges en cubes. 3 I Faites cuire 4 œufs au plat dans un peu de beurre et utilisez un emporte-pièce pour les découper en ronds (de la taille du pistolet) 4 I Badigeonnez les pistolets avec un peu d’huile d’olive et passez-les brièvement sous un gril chaud ou dans une poêle à griller. 5 I Tartinez chaque morceau de pistolet de crème de feta. Garnissez de morceaux de betteraves, de cresson, d’œufs au plat et d’aneth. Salez et poivrez. • • • • • • • • • >1h facile 250 g de yaourt grec 1 cuillère à café de sel 1 fenouil thym frais huile d’olive ½ baguette « de la veille » quelques fines tranches de salami italien quelques tomates cerises, en morceaux copeaux de parmesan 1 I Commencez la veille. Placez un linge propre, une étamine ou quelques feuilles d’essuie-tout dans un tamis. Mélangez le yaourt avec le sel et versez-le dans le tamis. Posez le tamis audessus d’un récipient. Réservez au réfrigérateur. Laissez égoutter pendant 24 heures. Votre yaourt va s’épaissir et devenir tartinable. 2 I Coupez le fenouil en tranches très fines (utilisez éventuellement une mandoline) et disposez-les dans un plat de cuisson. Saupoudrez de thym. Aspergez d’huile d’olive et couvrez le plat de papier aluminium. Faites-les cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C. 3 I Coupez la baguette en tranches de 1 à 2 cm. Aspergez-les d’huile d’olive et passez-les au four pendant quelques minutes, sous le gril préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson. 4 I Tartinez les toasts de yaourt grec. Garnissez-les de fenouil et de salami. 5 I Ajoutez les dés de tomates et les copeaux de parmesan. choisissez votre « sandwich » de luxe Pour varier, utilisez d’autres types de pain. Délicieusement surprenants en toast : pistolets coupés en deux, baguettes, ciabattas, focaccias, pains aux raisins et même croissants. time control Grillez le pain au dernier moment, votre toast n’en sera que plus savoureux. AVRIL - MAI 2021 I 9

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