PLATEAU DE CHARCUTERIES ET
PAIN DE VIANDE
600 G DE HACHÉ MIXTE 12 TRANCHES DE LARD ½ FENOUIL
2 ÉCHALOTES 1 GOUSSE D’AIL 2 BRINS DE THYM 1 BRIN DE ROMARIN
2 À 3 CÀS DE CHAPELURE 1 ŒUF 1 CÀS D’HUILE D’OLIVE SEL ET POIVRE
4
PERSONNES
PRÉPARATION
60 min.
ACCOMPAGNEMENTS
Pickles (maison) voir la recette
1
2
3
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1 botte de radis
1 barquette de cresson
1 paquet de beurre
Baguette au levain
Bonnes sauces à tremper
Préchaufez votre four à 180 °C.
Pelez les échalotes et l’ail et ciselez inement. Émincez le fenouil aussi
inement.
Faites chaufer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail,
les échalotes et le fenouil. Laissez refroidir. Pendant ce temps, hachez
inement le thym et le romarin.
4
Mélangez le haché, l’œuf, le fenouil, la chapelure et les herbes hachées.
Salez et poivrez.
5
Donnez la forme d’un pain à votre haché. Recouvrez-le ensuite de tranches
de lard et enfournez pendant 45 minutes.
CHEZ LE BOUCHER
4 tranches de jambon cuit au BBQ
4 tranches de jambon séché
4 tranches de Filet d’Anvers
200 g de saucisson sec
1 tranche de tête pressée de 1 cm
1 tranche de pâté crème de 1 cm
1 boudin noir & 1 boudin blanc
COURONNE DE FEUILLETÉS
À LA SAUCISSE
500 G DE HACHÉ MIXTE 1 ÉCHALOTE 1 ŒUF (+ 1 JAUNE D’ŒUF)
3 CÀS DE CHAPELURE 1 CÀC DE GARAM MASALA 2 À 3 FEUILLES
DE PÂTE FEUILLETÉE
4
PERSONNES
PRÉPARATION
60 min.
POUR LA SAUCE
À TREMPER
1 càc de harissa
1 dl de yaourt
Zeste et jus d’1 citron vert
Sel et poivre
1
2
Mélangez le haché avec l’échalote, l’œuf, la chapelure, le garam masala
et assaisonnez de sel et poivre. Roulez environ 20 boulettes de ce haché et
faites-en ensuite de petites saucisses.
3
Préchaufez votre four à 180 °C.
4
Coupez la pâte feuilletée en tranches d’environ 4 x 8 cm. Posez une petite
saucisse sur chaque lamelle de pâte feuilletée et enroulez complètement.
5
Recouvrez un plat pour le four de papier cuisson. Placez au centre un petit
bol résistant à la chaleur (7 cm de diamètre) et déposez tous les feuilletés
à la saucisse en cercle tout autour. Faites-en 2 rangées. Battez le jaune
d’œuf et badigeonnez sur la pâte feuilletée.
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biendecheznous.be
Pelez et ciselez inement l’échalote.
Enfournez pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce :
mélangez la harissa, le yaourt et le jus et
zeste de citron vert. Salez et poivrez
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