la boîte à tartines
des adultes
Bien sûr, c’est plus facile d’acheter un sandwich
tous les midis ou de manger à la cantine du
boulot. Mais il arrive que l’on se lasse de
manger la même chose tous les jours. Et peutêtre avez-vous envie de manger autrement :
low-carb ou moins gras. Dans ce cas, cela vaut
la peine de composer votre lunch vous-même.
astuces
Le moyen le plus écologique et le plus
économique est de cuisiner une plus
grande quantité la veille au dîner et
d’emporter LES RESTES DU REPAS
en guise de lunch le lendemain. Les
plats uniques et les plats au four
sont particulièrement adaptés pour
cela. Réchauffez votre lunch chez
vous et emportez-le dans un thermos
large (destiné aux aliments solides)
ou emballez-le dans des récipients
hermétiques (en verre ou en plastique) et
réchauffez-le au travail (s’il y a un microondes).
Vous aimez les salades ? Emballez toujours
LA VINAIGRETTE séparément pour éviter
de manger une salade toute flétrie à midi.
Vous avez mis des ingrédients périssables
dans la boîte à tartines ? Glissez un petit
BLOC RÉFRIGÉRANT plat avec votre lunch
et mettez votre boîte à tartines au frigo en
arrivant au boulot.
Faites de votre frigo un « SALAD
BAR » avec toutes sortes d’ingrédients
prédécoupés et préparés (œufs durs écalés,
bâtonnets de céleri, rondelles de concombre,
pâtes cuites…). Cela vous fera un peu de
travail tous les quelques jours, mais quel
confort ! Le matin, vous n’aurez plus qu’à
composer votre lunch santé avant de partir.
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Quesadillas : garnissez un wrap de
fromage râpé, de rondelles de tomate,
de coriandre et d’oignon rouge
émincé. Saupoudrez le tout de fromage
râpé et couvrez avec un deuxième wrap.