Catalogue Alvo - EXPIRÉ - page 28 *

thumbnail - Catalogue Alvo - Produits soldés - bananes, prune, dessert, Brie, camembert, fromage blanc, yaourt, sucre brun, vinaigre, mascarpone. Page 28.
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28. Le cheezy BBQ Du fromage au BBQ ? Comment ? Ne va-t-il pas couler dans la grille ? Pas si vous utilisez du fromage spécial à griller ou si vous faites fondre une tranche de fromage sur la viande en toute fin de cuisson. Vous ne pouvez donc pas mettre n’importe quel fromage à griller, car il disparaîtrait rapidement entre les braises. LE FROMAGE IDÉAL POUR LE BARBECUE EST, BIEN SÛR, LE HALLOUMI, UN FROMAGE BLANC DE CHYPRE QUI A UN POINT DE FUSION TRÈS ÉLEVÉ. Ce fromage maintient parfaitement sa forme et devient délicieusement croustillant une fois passé au gril. Badigeonnez le fromage d’huile d’olive avant de le griller pour éviter qu’il n’adhère à la grille. Les tranches de halloumi grillées sont aussi délicieuses dans un burger, en salade ou sur des brochettes. Certains fromages traditionnels se prêtent aussi très bien au barbecue, comme le brie et le camembert. 29. Les fruits au barbecue Souvent, la braise du barbecue est toujours brûlante après la dernière grillade. Ce serait dommage de gaspiller cette chaleur. Pensez donc à prévoir un dessert au barbecue. L’ananas et la banane sont toujours un succès. Mais les meilleurs fruits au barbecue sont les fruits à noyau, comme les pêches, les nectarines, les abricots et les prunes. Coupezles en deux, retirez le noyau et badigeonnez-les légèrement d’une huile neutre. Placez-les sur la grille avec la face coupée vers le bas et laissez-les griller brièvement. Cela donne aux fruits un goût plus intense et aromatique. Garnissez ensuite le fruit (là où se trouvait le noyau) d’un peu de ricotta ou de mascarpone, d’amandes effilées grillées et de menthe, par exemple. Mais les bonnes idées ne manquent pas : À la glace vanille et au zeste de citron râpé À la crème fouettée et aux pistaches Au miel et aux pignons de pin Au caramel et aux noix Au spéculoos émietté et à la glace moka 7 CONSEILS ! Au yaourt et au sucre brun 30. Comment nettoyer la grille ? C’est si agréable de faire un barbecue. Mais une fois les invités partis, il faut tout nettoyer. La grille du barbecue n’est pas facile à nettoyer, mais ces 7 conseils vont vous donner un coup de pouce. 1. Commencez à nettoyer la grille quand le barbecue est encore chaud. Mouillez quelques journaux et placez-les sur la grille. Fermez le couvercle et laissez la vapeur agir pendant quelques minutes. La saleté et la graisse seront beaucoup plus faciles à enlever. 2. Vous avez un petit barbecue ? Vous pouvez aussi nettoyer la grille au lave-vaisselle. 3. Piquez un oignon coupé en deux sur une longue fourchette à viande et frottez-en le gril encore chaud. Vous verrez que la saleté se détache facilement. Vous pouvez essayer la même chose avec un citron. 28 4. Mélangez de l’eau et du vinaigre à quantités égales dans un vaporisateur et utilisez ce mélange pour vous attaquer à la grille. 5. Saupoudrez la grille de bicarbonate de soude. Utilisez une éponge humide pour la poncer ! 6. Posez la grille refroidie dans l’herbe et lavez-la le matin. La rosée détache plus facilement la graisse et les saletés. 7. Versez une demi-bouteille de bière (restante) sur la grille et frottez-la avec une brosse métallique.

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