28.
Le cheezy BBQ
Du fromage au BBQ ? Comment ? Ne va-t-il pas couler
dans la grille ? Pas si vous utilisez du fromage spécial à
griller ou si vous faites fondre une tranche de fromage sur
la viande en toute fin de cuisson. Vous ne pouvez donc pas
mettre n’importe quel fromage à griller, car il disparaîtrait
rapidement entre les braises. LE
FROMAGE
IDÉAL POUR LE BARBECUE EST, BIEN
SÛR, LE HALLOUMI, UN FROMAGE
BLANC DE CHYPRE QUI A UN POINT
DE FUSION TRÈS ÉLEVÉ. Ce fromage
maintient parfaitement sa forme et devient délicieusement
croustillant une fois passé au gril. Badigeonnez le fromage
d’huile d’olive avant de le griller pour éviter qu’il n’adhère
à la grille. Les tranches de halloumi grillées sont aussi
délicieuses dans un burger, en salade ou sur des brochettes.
Certains fromages
traditionnels se prêtent
aussi très bien au
barbecue, comme
le brie et le
camembert.
29.
Les fruits au barbecue
Souvent, la braise du barbecue est toujours brûlante après
la dernière grillade. Ce serait dommage de gaspiller cette
chaleur. Pensez donc à prévoir un dessert au barbecue.
L’ananas et la banane sont toujours un succès. Mais les
meilleurs fruits au barbecue sont les fruits à noyau, comme
les pêches, les nectarines, les abricots et les prunes. Coupezles en deux, retirez le noyau et badigeonnez-les légèrement
d’une huile neutre. Placez-les sur la grille avec la face coupée
vers le bas et laissez-les griller brièvement. Cela donne aux
fruits un goût plus intense et aromatique. Garnissez ensuite
le fruit (là où se trouvait le noyau) d’un peu de ricotta ou de
mascarpone, d’amandes effilées grillées et de menthe, par
exemple. Mais les bonnes idées ne manquent pas :
À la glace vanille et au zeste de citron râpé
À la crème fouettée et aux pistaches
Au miel et aux pignons de pin
Au caramel et aux noix
Au spéculoos émietté et à la glace moka
7 CONSEILS !
Au yaourt et au sucre brun
30. Comment nettoyer la grille ?
C’est si agréable de faire un barbecue. Mais une fois les invités partis, il faut tout
nettoyer. La grille du barbecue n’est pas facile à nettoyer, mais ces 7 conseils vont
vous donner un coup de pouce.
1. Commencez à nettoyer la grille quand le barbecue
est encore chaud. Mouillez quelques journaux et
placez-les sur la grille. Fermez le couvercle et laissez
la vapeur agir pendant quelques minutes. La saleté et
la graisse seront beaucoup plus faciles à enlever.
2. Vous avez un petit barbecue ? Vous pouvez aussi
nettoyer la grille au lave-vaisselle.
3. Piquez un oignon coupé en deux sur une longue
fourchette à viande et frottez-en le gril encore chaud.
Vous verrez que la saleté se détache facilement. Vous
pouvez essayer la même chose avec un citron.
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4. Mélangez de l’eau et du
vinaigre à quantités égales
dans un vaporisateur et utilisez ce
mélange pour vous attaquer à la grille.
5. Saupoudrez la grille de bicarbonate de soude. Utilisez une
éponge humide pour la poncer !
6. Posez la grille refroidie dans l’herbe et lavez-la le matin.
La rosée détache plus facilement la graisse et les saletés.
7. Versez une demi-bouteille de bière (restante) sur la grille
et frottez-la avec une brosse métallique.