FAST FOOD
MARDI
ARTICHAUT I MENU DE LA SEMAINE
Pour un poulet à la fois
super croustillant et
tendre à cœur, faites-le
frire en deux fois. Après
le premier bain, laissez
le poulet refroidir
complètement, puis
faites-le frire à nouveau.
FRIED CHICKEN
BURGERS
4
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>1h
moyenne
½ litre de lait battu non sucré
2 cuillères à soupe de paprika
8 hauts de cuisses de poulet
300 g de farine blanche
1 cuillère à soupe de poudre à lever
sel et poivre
huile pour friture
¼ de chou rouge, râpé
1 oignon rouge, émincé
2 carottes, râpées
4 cuillères à soupe de mayonnaise
4 pistolets
1 concombre, coupé en rondelles
1. Dans un récipient, mélangez le lait battu et le
paprika. Ajoutez les hauts de cuisses de poulet
et laissez mariner pendant quatre heures.
2. Dans un autre récipient, mélangez la farine et
la poudre à lever. Salez et poivrez.
3. Retirez les hauts de cuisses de poulet du lait
battu et retournez-les dans la farine. Laissez
frire et dorer le poulet pendant 5 à 6 minutes
dans une huile à 180 °C. Égouttez-le sur du
papier absorbant.
4. Dans un saladier, mélangez le chou rouge,
l’oignon rouge, les carottes et la mayonnaise.
Salez et poivrez.
5. Coupez les pistolets en deux. Garnissez
chaque pistolet de salade de chou, de 2 hauts
de cuisses et de quelques rondelles de
concombre.
Servez le poulet frit avec
une salade verte plutôt
qu’avec des petits pains à
burger.
INCORPOREZ DEUX CUILLÈRES À SOUPE DE LA
MARINADE DANS 300 GRAMMES DE FARINE AVANT
DE RETOURNER LE POULET DANS CELLE-CI. REMUEZ
BRIÈVEMENT AU FOUET, EN LAISSANT DES GRUMEAUX.
CEUX-CI APPORTERONT PLUS DE CROQUANT ET DE
SAVEUR À LA PANURE.
JUIN - JUILLET - AOÛT 2022 I 57