Catalogue Alvo - 01er/01 - 24/03/2023 - EXPIRÉ - page 17 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/01/2023 - 24/03/2023 - Produits soldés - viande, artichaut, poireau, bouchées, petit four, chapelure, cabillaud, poisson, bouchée, croquettes, feuilles de gélatine, gélatine, bouillon, noix, pizza. Page 17.
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ARTICHAUT I SOIRÉE GRIGNOTAGE COMMENT CONFECTIONNER DES croquettes ? On connaît bien les croquettes au fromage, aux crevettes et à la viande. Mais les croquettes se préparent aussi avec d’autres ingrédients. Une fois que vous aurez une bonne sauce de base, il suffira d’ajouter différents condiments. Commencez par une sauce béchamel épaisse avec 50 g de beurre fondu, auquel vous ajoutez 50 g de farine. Remuez bien. Arrosez ensuite avec ½ litre de lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Vous pouvez également remplacer le lait par du bouillon. Ajoutez une poignée de parmesan râpé. 1. Ajoutez quelques tasses de poisson (p. ex. crevettes, cabillaud cuit), de viande (p. ex. un reste de carbonade finement émincée) ou de légumes (p. ex. des poireaux). Le secret d’un bon snack de friture ? 1, 2, 3 la panure ! Comment faire pour que vos délicieuses bouchées ne se désintègrent pas dans la friteuse ? Yes ! Une croûte croustillante. Pour ce faire, vous devez paner votre snack. Procédez toujours selon la même méthode, en trois étapes : 1. Tout d’abord, retournez les petites bouchées dans la farine pour que la croûte adhère bien. 2. Ensuite, trempez-les dans du blanc d’œuf battu. 3. Enfin, passez-les dans de la chapelure ou du panko. Pour cette dernière étape qui rendra votre bouchée croustillante, vous pouvez également choisir des noix concassées et/ou des épices. 2. Assaisonnez généreusement de sel, de poivre et ajoutez éventuellement des herbes fraîches ciselées. 3. La sauce béchamel doit être bien épaisse, si nécessaire ajoutez 4 à 5 feuilles de gélatine essorées pour lier le mélange. Veillez à parfaitement laisser dissoudre les feuilles de gélatine dans la sauce et mélangez bien. 4. Versez le mélange dans un plat peu profond et laissez-le refroidir et se figer au réfrigérateur. 5. Confectionnez-en de petites boulettes ou de petits cubes. Panez-les (voir préparation de la panure). 6. 7. Laissez-les dorer dans un bain de friture à 180 °C. VOUS POUVEZ AUSSI CONFECTIONNER DES CROQUETTES AVEC DES RESTES DE VOL-AU-VENT, DE CARBONADE, DE PURÉE OU MÊME DE RIZ SAUTÉ. la friture à l’airfryer Peut-être avez-vous envie de grignoter sans forcément ingérer toutes les calories d’un bain d’huile ? Dans ce cas, sortez votre airfryer du placard. Ces dernières années, les airfryers ont de plus en plus de succès. Ceux qui en ont un sont souvent étonnés de découvrir les superbes résultats obtenus avec celui-ci. Car l’airfryer est un appareil polyvalent, un petit four à chaleur tournante qui cuit bien plus que des frites. Poulet, poisson, légumes, pizzas ou pains : tout ce qui sort de cet appareil est savoureux, croustillant et léger. Il suffit d’une infime quantité d’huile pour obtenir la croustillance tant convoitée. Votre supermarché Alvo vous propose de nombreux snacks prêts à l’emploi pour l’airfryer. Souvent, ils ont déjà été précuits dans l’huile, ce qui les rend automatiquement croustillants. Mais même les autres snacks panés non précuits peuvent se cuire à l’airfryer. Vaporisez une fine couche d’huile en spray sur vos snacks. Faites-les cuire à l’airfryer et voilà : le paradis ! JANVIER - MARS 2023 I 17

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