ARTICHAUT I LES PIZZAS
LES
10 PRINCIPES
DE LA pizza nouveau style
1.
Préparez vous-même votre pâte.
tomate n’est plus un must.
3.
2.
La sauce
Utilisez uniquement
des ingrédients de la meilleure qualité pour la garniture.
4.
Ne vous cantonnez pas à la mozzarella : tentez
le fromage de chèvre, le bleu, tout est possible.
5.
Ne craignez pas les légumes : plus il y en a, mieux
c’est !
6.
La pizza peut être saine.
7.
La pizza peut
être servie à l’apéro, en entrée, en plat principal
OU en dessert.
9.
8.
Utilisez des herbes fraîches.
Ajoutez des ingrédients frais APRÈS la cuisson
(roquette, figues…).
10.
Dorénavant, considérez la
pizza comme la base sur laquelle vous servez votre
salade santé.
RECETTE DE BASE
PÂTE À PIZZA
4
•
•
•
•
•
•
> 1 heure
moyenne
500 g de farine italienne (de type 00) ou mélange de
400 g de farine blanche pour pain et de 100 g de semola
1 cuillère à café de sel fin
325 ml d’eau
7 g de levure déshydratée
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1. Versez la farine et le sel sur votre plan de travail et creusez
un petit puits au centre.
2. Dans un gobelet gradué, mélangez 325 ml d’eau tiède, la
levure, le sucre et l’huile. Remuez bien. Versez le mélange
dans le petit puits. À la fourchette, ajoutez peu à peu la
farine.
3. Quand tout est mélangé, commencez à pétrir à la main
pour obtenir une pâte lisse et souple. Vous pouvez
également pétrir la pâte avec les crochets pétrisseurs de
votre robot ménager.
4. Placez la boule de pâte dans un récipient saupoudré de
farine et couvrez-le d’un linge propre. Laissez gonfler la
pâte pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud, la
pâte doit doubler de volume. Retirez la pâte du récipient
et pétrissez-la bien. Divisez-la en quatre petites boules.
Étalez-les pour former des bases de pizza de ½ cm
d’épaisseur. Les voilà prêtes à l’emploi.
JANVIER - MARS 2023 I 35