Catalogue Alvo - 01er/01 - 24/03/2023 - EXPIRÉ - page 51 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/01/2023 - 24/03/2023 - Produits soldés - concombre, toast, sirop, tonic, gin, Vendôme. Page 51.
51 / 77

* Offre valable dans tous les magasins Alvo

Voir plus

Produits dans ce catalogue

 
ARTICHAUT I LES MOCKTAILS MOCKTAIL PASSION À L’ORANGE SANGUINE • • • • 15 min Vendôme Mademoiselle Classic bio 0 % facile glaçons quelques rondelles d’orange sanguine 1 fruit de la passion 2 dl de mousseux sans alcool 1. Remplissez un verre à cocktail de quelques glaçons. 2. Ajoutez les rondelles d’orange sanguine et la chair filtrée du fruit de la passion. Mélangez bien. 3. Allongez au mousseux sans alcool. SUGGESTION DE VIN 0 % 1 PORTEZ UN TOAST AVEC CE MOUSSEUX SANS ALCOOL. mousseux sans alcool Par une méthode révolutionnaire, Vendôme parvient à élaborer un vin mousseux biologique sans alcool à partir de moûts de raisin fermentés traditionnellement tout en conservant les arômes du vin. Et ce, grâce à l’évaporation à basse température. Le résultat est un vin mousseux festif, demi-sec, à base d’airén, le cépage blanc le plus largement planté dans la région viticole espagnole de La Mancha. Arômes de citron vert, de poire, de pêche et de fleurs blanches. Idéal à l’apéro et pour accompagner les desserts fruités. La tendance cocktail : zéro déchet La tendance en matière de cocktails et de mocktails, c’est la récupération, p. ex. de restes de fruits et de légumes. Elle s’inscrit parfaitement dans un mode de vie écologique et a l’avantage supplémentaire d’être délicieuse. Quelques exemples ? Vous venez de peler un concombre ? Utilisez les épluchures pour aromatiser/décorer un gin-tonic sans alcool. Utilisez les épluchures et les trognons de pomme pour aromatiser vos cocktails. Placez-les dans un poêlon et ajoutez un peu d’eau, du sucre et quelques branches de thym ou de romarin. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Filtrez ce mélange et laissez refroidir. Utilisez ce sirop pour aromatiser ce mocktail, p. ex. avec du tonic ou de l’eau pétillante et plein de glaçons. Si vous avez utilisé une racine de gingembre fraîche pour un repas asiatique, ne jetez pas les épluchures. Préparez plutôt un ginger-beer maison. Mettez les épluchures dans un récipient et ajoutez le jus de 1 citron, deux cuillères à soupe de miel et 2,5 dl d’eau tiède. Couvrez bien le récipient et laissez reposer pendant deux jours sur le plan de travail (pas au réfrigérateur). Filtrez le mélange et ajoutez un peu d’eau pétillante. Servez la boisson dans un verre avec des glaçons et des feuilles de menthe. Vous avez préparé un jus de fruits frais ? Ne jetez pas les épluchures ! Mettez-les dans un grand pot weck en verre et ajoutez quelques cuillères à soupe de sucre et de l’eau. Mélangez bien, fermez le pot et réservez-le au réfrigérateur pendant 1 jour. Mélangez ensuite un trait de ce sirop avec du gin sans alcool et de l’eau gazeuse. Il vous reste un fond de mousseux sans alcool ? Versez-le dans un poêlon et ajoutez un peu de miel. À feu très doux, laissez lentement fondre le miel dans le mousseux. Une fois refroidi, versez ce sirop dans une petite bouteille. Réservez au réfrigérateur. Utilisez ce sirop dans un jus de fruits frais, p. ex. de pamplemousse, et ajoutez un peu de jus de citron vert. JANVIER - MARS 2023 I 51

Autres catalogues Alvo

Derniers catalogues