ARTICHAUT I MENU DE LA SEMAINE
la liste de courses
pour le menu de la semaine
Fruits et légumes
Pour
une famille
de
4 personnes
2 têtes d’ail
6 oignons
3 kilos de pommes de
terre farineuses
viande et poisson
une botte de poireaux
1 poulet
1 céleri-rave
6 carottes
250 g de viande de veau ou
de poulet hachée
thym frais
1 chorizo
1 morceau de gingembre
400 g de filet de saumon
romarin frais
4 saucisses
un bouquet de persil plat
1 kilo de carbonade de bœuf
4 patates douces
1 ravier de tomates cerises
1 concombre
4 oignons rouges
un bouquet de coriandre
fraîche
2 citrons
Surgelés
un paquet d’épinards
surgelés
2 bouquets d’aneth
Aliments secs
2 pommes
1 bouteille de vin blanc
1 tête de brocoli
250 g de nouilles aux œufs
2 poivrons rouges
1 baguette
2 poivrons verts
un pot d’olives noires
250 g de champignons
1 bouteille d’huile d’olive
produits
laitiers
un paquet de riz pour
risotto
un petit sachet d’amandes
effilées
1 paquet de beurre
1 paquet de panko ou de
chapelure
2 dl de crème
un petit pot de mayonnaise
125 g de parmesan (bloc)
1/2 litre de lait
500 g de pennes ou
autres pâtes courtes
un paquet de feta
1 boîte de tomates pelées
un petit pot de yaourt à la
grecque
cubes de bouillon de bœuf
huile pour friture
un pot de crème épaisse
Dans l’armoire à provisions
poivre
huile d’arachide
sel
noix de muscade
vinaigre de cidre
(ou autre vinaigre)
feuilles de laurier
piment de Cayenne
farine
paprika fumé
moutarde
JANVIER - MARS 2023 I 57