Catalogue Alvo - 01er/01 - 24/03/2023 - EXPIRÉ - page 64 *

thumbnail - Catalogue Alvo - 01/01/2023 - 24/03/2023 - Produits soldés - brocoli, oignons, poireau, pommes de terre, tomates cerises, bouillon. Page 64.
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4 LA CUISINE PEU ÉNERGIVORE • • • • • • • • • • • • • • 64 40 min moyenne 1. Laissez fondre le beurre dans une cocotte profonde, de 50 g de beurre préférence à fond épais (type Le Creuset). 2 oignons rouges, émincés 2. À feu moyen, faites suer les oignons, les morceaux de 1 chorizo, en morceaux chorizo et le romarin. Après 5 à 10 minutes, ajoutez l’ail quelques branches de romarin et les poireaux. Poursuivez la cuisson pendant quelques 2 gousses d’ail minutes. 1 poireau, en très fines rondelles 3. Ajoutez le riz pour risotto et mélangez bien, chaque grain 2 tasses de riz pour risotto de riz doit être enveloppé de beurre. 1 verre de vin blanc 4. Arrosez le riz avec le vin et laissez réduire totalement. 1 litre de bouillon de poule (du mardi) 5. Peu à peu et sans cesser de remuer, ajoutez le bouillon. sel et poivre Après ± 18 minutes, le riz sera cuit. Vous n’aurez peut-être ½ ravier de tomates cerises pas besoin de tout le bouillon. quelques branches de persil plat, ciselé 6. Salez et poivrez le risotto. 50 g de parmesan râpé 7. Ajoutez les tomates cerises émincées, le persil et le 1 tasse d’amandes effilées, parmesan râpé dans le riz, mélangez et couvrez la cocotte. brièvement rôties dans une poêle Laissez reposer pendant cinq minutes. sans matière grasse 8. Dressez les assiettes et garnissez d’amandes effilées. Saviez-vous qu’il existe plusieurs façons astucieuses de réduire votre consommation d’énergie en cuisine ? VOUS PRÉPAREZ UN STOEMP AUX BROCOLIS ? Laissez cuire vos pommes de terre dans une grande casserole et ajoutez le brocoli dans l’eau 5 minutes avant la fin du temps de cuisson. N’utilisez donc pas de casserole séparée pour cuire vos légumes. Vous pouvez procéder de même avec des œufs. Par exemple, vous préparez des pommes de terre en salade avec des œufs ? Faites cuire vos œufs dans la même eau que les pommes de terre. SUPER ASTUCE ! JEUDI RISOTTO PIQUANT AU CHORIZO PENSEZ À VOUS OFFRIR UN SLOW COOKER. CES APPAREILS SONT INCROYABLEMENT ÉCONOMES EN ÉNERGIE, MAIS PRODUISENT DE DÉLICIEUX RAGOÛTS. VOUS PRÉPAREZ DES PÂTES ? Portez de l’eau à ébullition dans une grande marmite, ajoutez les pâtes et éteignez le feu. Remuez de temps en temps. Les pâtes seront cuites par la chaleur résiduelle de l’eau bouillante. Cela prendra un peu plus de temps, mais vous consommerez moins d’énergie. N’oubliez pas de commencer par bien remuer.

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