SAMEDI
ARTICHAUT I MENU DE LA SEMAINE
PÂTES AUX
BROCOLIS ET À
LA SAUCISSE
4
LE PLAT
PRÉFÉRÉ
DES ENFANTS !
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30 min
facile
1 oignon rouge, émincé
huile d’olive
4 saucisses
2 gousses d’ail, émincées
1 branche de romarin
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1 tête de brocoli, en bouquets
500 g de pennes ou autres pâtes courtes
50 g de parmesan râpé
sel et poivre
1. Faites suer l’oignon rouge à la poêle dans un généreux
filet d’huile d’olive.
2. Prélevez la chair des saucisses et faites-la revenir en
morceaux avec l’oignon. Ajoutez l’ail, le romarin ciselé et
le piment de Cayenne. La chair à saucisse doit être bien
cuite.
3. Dans un récipient, disposez les bouquets de brocoli
côte à côte et ajoutez un peu d’eau. Couvrez le récipient
d’une assiette. Passez-les au micro-onde pendant 4 à
5 minutes.
4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée. À la
fin du temps de cuisson, prélevez 1 grand mug d’eau de
cuisson et réservez-la.
5. Égouttez les pâtes et mélangez-les avec la viande hachée
dans la poêle. Ajoutez également les bouquets de brocoli
et remuez bien. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et
mélangez bien.
6. Garnissez de parmesan, salez et poivrez.
IL VOUS RESTE DU BASILIC
OU DE LA SAUGE ?
AROMATISEZ-EN VOS PÂTES,
ELLES SERONT DÉLICIEUSES.
JANVIER - MARS 2023 I 69