Oignon nouveau
Oignon
Oignon
Oignon
White Lisbon & Rouge de Florence N
Rouge de Florence C
Elody C
White Lisbon L
Oignons de printemps blancs et rouges présemés sur un ruban
de graines. A récolter jeunes. Utilisez les oignons aussi bien que le
feuillage frais.
Oignon à bulbe rouge allongé
pour la consommation immédiate après la récolte. De saveur
douce et délicieuse, particulièrement recommandé pour
l’accompagnement des crudités.
Oignons blancs à récolter
jeunes (oignons de printemps).
Utilisez les oignons aussi bien
que le feuillage frais.
Oignons blancs à récolter
jeunes (oignons de printemps).
Utilisez les oignons aussi bien
que le feuillage frais.
UCE
AST
Oignon à tige
Oignon à tige
Poireau
Poireau
Tomate
Ishikura B
Ishikura long white M
Mount Everest C
Variété d’oignons à long et
fin fût blanc, ressemblant au
poireau.
Un oignon développant un fin
fût blanc au lieu d’un bulbe.
Bleu de Solaise B Carentan
2 L De Liège B Elbeuf B
Marmande B Roma B
Saint-Pierre B
UCE
AST
6
Récoltez les oignons de printemps
jeunes. Utilisez les oignons aussi
bien que le feuillage frais.
Buttez régulièrement les plants pendant
la croissance pour obtenir des blancs de
poireau plus longs.
Semences de légumes
Les poireaux doivent être semés
à l’intérieur au printemps. Après
8 semaines, repiquez les plants
dans un sol fertile, avec un
espacement de 40 x 15 cm.
Buttez régulièrement les plants
pendant la croissance pour
obtenir des blancs de poireau
plus longs. Choisissez la variété
en fonction de la période de
récolte : à la fin de l’été (‘Elbeuf’)
ou en automne et au début
d’hiver (‘Carentan).
Poireau rustique à feuilles vertbleu foncé et long fût blanc,
pour récolter en hiver.
Les tomates doivent être semées à l’intérieur car les plants
doivent être cultivés à une
température de 20 °C. Il existe
une grande variété de formes et
de couleurs. Ces variétés sont
rustiques et conviennent pour la
culture en pleine terre.