17
Cake à l’épeautre au citron
Degré de difficulté :
| Préparation : 15 à 30 minutes | Repos : 30 minutes
Voici ce dont vous avez besoin :
Pour le cake :
415 g de mix pour cake à l’épeautre Aveve
165 g de beurre pommade
5 œufs
85 g de jus de citron
Le zeste de 3 citrons râpé
Moule à charnière Patisse Ø 24 cm
Spray de cuisson Dr. Oetker
Papier sulfurisé
Pour la finition :
50 g de nappage aux abricots Dibro
25 g de jus de citron
Pinceau de pâtisserie
Paillettes de chocolat blanc Cake ‘n Party
Fruits de saison (framboises, myrtilles, fraises)
Voici comment procéder :
1. Préparez la pâte
Préchauffez le four à 170 °C. Mélangez le beurre,
le mix et les œufs dans un bol. Battez un court
instant jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez
le zeste de citron et le jus de citron et mélangez
un bref instant.
2. Remplissez le moule de cuisson
Graissez le moule à charnière avec le spray de
cuisson et couvrez le fond de papier sulfurisé.
Foncez-le avec la pâte.
3. Cuisez le cake
Cuisez le cake pendant 25 à 30 minutes à 170 °C.
Laissez-le refroidir sur une grille.
4. Nappez de gelée
Réchauffez la gelée de nappage avec le jus de
citron dans un poêlon jusqu’à ce que la gelée soit
fondue. Nappez entièrement le cake de gelée.
5. Décorez le cake
Recouvrez le cake de paillettes de chocolat blanc.
Terminez en déposant des fruits frais de saison.
N
TIO
GES
SUG
Vous préférez des cupcakes ?
Remplissez les cavités d’un moule
à cupcakes avec la pâte et cuisezles pendant 20 minutes à 180 °C.