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Calzone
Degré de difficulté :
| Préparation : 30 à 45 minutes | Repos : 30 minutes
Voici ce dont vous avez besoin :
Pour la pâte :
250 g de mix pour pizza Aveve
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
125 ml d’eau
En supplément :
Plaque de cuisson + papier sulfurisé
Huile d’olive
Tomates cerises, poivrons, olives
Romarin
Pour la garniture :
200 g de hachis
Huile d’olive
150 g champignons émincés
2 tomates, coupées en dés
1/2 oignon, émincé en anneaux
Poivre, sel, origan
Feuilles de basilic frais
4 cuillères à soupe de passata
1 boule de mozzarella
Voici comment procéder :
1. Pétrissez la pâte
Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissezles à la main, dans une machine à pain ou un
robot ménager. Enveloppez la pâte dans un film
fraîcheur et rafraîchissez-la pendant 15 minutes
dans le réfrigérateur.
2. Préparez la garniture
Cuisez le hachis dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon émincé, puis les champignons,
les dés de tomates, l’origan et les feuilles de
basilic déchirées. Salez, poivrez et laissez refroidir.
3. Abaissez la pâte
Chemisez une plaque de cuisson de papier
sulfurisé. Farinez la surface de travail. Abaissez la
pâte en un rectangle de 35 cm sur 30. Coupez
la pâte en deux dans le sens de la longueur.
Déposez une moitié de pâte sur la plaque de
cuisson.
4. Garnissez la pâte
Etalez la passata sur la pâte. Laissez le bord
vierge. Répartissez la garniture sur la passata.
Déposez des disques de mozzarella et quelques
feuilles de basilic. Déposez la seconde moitié de
pâte. Soudez bien les bords en appuyant avec une
fourchette.
5. Décorez avec des légumes et des herbes
aromatiques
Badigeonnez la pâte d’huile d’olive. Formez
une fleur avec des morceaux d’olive en guise de
pétales et une demi-tomate cerise pour le cœur.
Formez un soleil avec des lamelles de poivron
jaune. Décorez avec des brins de romarin.
Préchauffez le four à 215 °C.
6. Cuisez le calzone
Cuisez le calzone pendant 12 à 15 minutes à
215 °C.