Catalogue AVEVE - EXPIRÉ - page 19 *

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19 Calzone Degré de difficulté : | Préparation : 30 à 45 minutes | Repos : 30 minutes Voici ce dont vous avez besoin : Pour la pâte : 250 g de mix pour pizza Aveve 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 125 ml d’eau En supplément : Plaque de cuisson + papier sulfurisé Huile d’olive Tomates cerises, poivrons, olives Romarin Pour la garniture : 200 g de hachis Huile d’olive 150 g champignons émincés 2 tomates, coupées en dés 1/2 oignon, émincé en anneaux Poivre, sel, origan Feuilles de basilic frais 4 cuillères à soupe de passata 1 boule de mozzarella Voici comment procéder : 1. Pétrissez la pâte Mélangez les ingrédients pour la pâte. Pétrissezles à la main, dans une machine à pain ou un robot ménager. Enveloppez la pâte dans un film fraîcheur et rafraîchissez-la pendant 15 minutes dans le réfrigérateur. 2. Préparez la garniture Cuisez le hachis dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, puis les champignons, les dés de tomates, l’origan et les feuilles de basilic déchirées. Salez, poivrez et laissez refroidir. 3. Abaissez la pâte Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Farinez la surface de travail. Abaissez la pâte en un rectangle de 35 cm sur 30. Coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur. Déposez une moitié de pâte sur la plaque de cuisson. 4. Garnissez la pâte Etalez la passata sur la pâte. Laissez le bord vierge. Répartissez la garniture sur la passata. Déposez des disques de mozzarella et quelques feuilles de basilic. Déposez la seconde moitié de pâte. Soudez bien les bords en appuyant avec une fourchette. 5. Décorez avec des légumes et des herbes aromatiques Badigeonnez la pâte d’huile d’olive. Formez une fleur avec des morceaux d’olive en guise de pétales et une demi-tomate cerise pour le cœur. Formez un soleil avec des lamelles de poivron jaune. Décorez avec des brins de romarin. Préchauffez le four à 215 °C. 6. Cuisez le calzone Cuisez le calzone pendant 12 à 15 minutes à 215 °C.

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