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Recette pour 1 dégradé de crêpes (12 crêpes)
Dégradé de crêpes
Degré de difficulté :
| Préparation : 45 à 60 minutes
Voici ce dont vous avez besoin :
Pour la pâte :
2 œufs
35 g de beurre fondu
330 ml de lait
265 g de mix pour pancakes Aveve
1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker
2 cuillères à thé d’épices à spéculoos Isfi
¼ cuillère à thé d’arôme de moka Dibro
55 g de callets de chocolat noir Callebaut
En supplément :
Beurre ou huile pour la cuisson
Crêpière
Pâte à tartiner aux noisettes Rabeko
100 g de crème fraîche (au moins 30 %
de matières grasses)
15 g de sucre
Paillettes de chocolat fondant Cake ‘n Party
Voici comment procéder :
1. Préparez la pâte de base
Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des
jaunes. Fouettez les jaunes dans le lait. Versez le
mix pour pancakes dans un bol séparé. Versez la
moitié du mélange lait-œufs et mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu et le reste du mélange.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Montez les blancs en neige et réservez-les.
2. Divisez la pâte en 3
Répartissez la pâte de base dans trois bols en
parts égales d’environ 220 g par bol.
3. Réalisez des crêpes à la vanille
Versez un sachet de sucre vanillé dans le premier
bol. Ajoutez 20 g de blancs en neige que vous
incorporez à la spatule. Faites chauffer un peu
de beurre ou d’huile dans une crêpière sur feu
modéré. Cuisez quatre crêpes d’environ 11 cm
de diamètre.
4. Réalisez des crêpes au spéculoos
Ajoutez les épices à spéculoos dans le deuxième
bol et l’arôme de moka. Mélangez bien.
Incorporez 20 g de blancs en neige à la pâte.
Cuisez quatre crêpes de la même taille que les
crêpes à la vanille.
5. Réalisez des crêpes au chocolat
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes
ou au bain-marie. Ajoutez le chocolat à la pâte
dans le troisième bol. Mélangez jusqu’à obtention
d’une masse lisse, puis incorporez 20 g de blancs
en neige. Cuisez à nouveau quatre crêpes.
6. Composez le dégradé
Empilez les crêpes des plus claires au plus
foncées et étalez de la pâte à tartiner au chocolat
entre chaque crêpe.
7. Décorez le dégradé
Fouettez la crème fraîche avec le sucre en
une masse ferme. Décorez le dégradé avec
une rosace de crème fraîche et des paillettes
de chocolat.
N
TIO
GES
SUG
Servez ces crêpes pour un petitdéjeuner typiquement américain
et garnissez-les de crème fraîche,
de sucre impalpable et de myrtilles
ou de fraises.