Catalogue AVEVE - EXPIRÉ - page 5 *

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5 Recette pour 1 dégradé de crêpes (12 crêpes) Dégradé de crêpes Degré de difficulté : | Préparation : 45 à 60 minutes Voici ce dont vous avez besoin : Pour la pâte : 2 œufs 35 g de beurre fondu 330 ml de lait 265 g de mix pour pancakes Aveve 1 sachet de sucre vanillé Dr. Oetker 2 cuillères à thé d’épices à spéculoos Isfi ¼ cuillère à thé d’arôme de moka Dibro 55 g de callets de chocolat noir Callebaut En supplément : Beurre ou huile pour la cuisson Crêpière Pâte à tartiner aux noisettes Rabeko 100 g de crème fraîche (au moins 30 % de matières grasses) 15 g de sucre Paillettes de chocolat fondant Cake ‘n Party Voici comment procéder : 1. Préparez la pâte de base Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes dans le lait. Versez le mix pour pancakes dans un bol séparé. Versez la moitié du mélange lait-œufs et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et le reste du mélange. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Montez les blancs en neige et réservez-les. 2. Divisez la pâte en 3 Répartissez la pâte de base dans trois bols en parts égales d’environ 220 g par bol. 3. Réalisez des crêpes à la vanille Versez un sachet de sucre vanillé dans le premier bol. Ajoutez 20 g de blancs en neige que vous incorporez à la spatule. Faites chauffer un peu de beurre ou d’huile dans une crêpière sur feu modéré. Cuisez quatre crêpes d’environ 11 cm de diamètre. 4. Réalisez des crêpes au spéculoos Ajoutez les épices à spéculoos dans le deuxième bol et l’arôme de moka. Mélangez bien. Incorporez 20 g de blancs en neige à la pâte. Cuisez quatre crêpes de la même taille que les crêpes à la vanille. 5. Réalisez des crêpes au chocolat Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le chocolat à la pâte dans le troisième bol. Mélangez jusqu’à obtention d’une masse lisse, puis incorporez 20 g de blancs en neige. Cuisez à nouveau quatre crêpes. 6. Composez le dégradé Empilez les crêpes des plus claires au plus foncées et étalez de la pâte à tartiner au chocolat entre chaque crêpe. 7. Décorez le dégradé Fouettez la crème fraîche avec le sucre en une masse ferme. Décorez le dégradé avec une rosace de crème fraîche et des paillettes de chocolat. N TIO GES SUG Servez ces crêpes pour un petitdéjeuner typiquement américain et garnissez-les de crème fraîche, de sucre impalpable et de myrtilles ou de fraises.

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