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Recette pour 8 gaufres
Gaufres de Bruxelles
Degré de difficulté :
| Préparation : 30 à 45 minutes
Voici ce dont vous avez besoin :
Pour la pâte :
270 g de mix pour gaufres de Bruxelles Aveve
370 ml d’eau
100 g de beurre fondu
3 œufs
Pour la garniture :
Fruits frais (kiwis, fraises...)
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
200 ml de yaourt à la grecque
Sucre impalpable
Pour la cuisson :
Gaufrier
Beurre ou spray de cuisson
Doseur
Fourche à gaufres
Grille à pâtisserie
Voici comment procéder :
1. Préparez la pâte
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs
en neige. Mélangez les jaunes, l’eau, le beurre
fondu et le mix pour gaufres de Bruxelles en une
masse lisse. Incorporez les blancs en neige à la
pâte à l’aide d’une spatule.
3. Confectionnez la garniture
Emincez les fruits en rondelles. Ajoutez le sucre
à la crème fraîche et fouettez en une masse
pas trop ferme. Ajoutez le yaourt à la grecque
et continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une
masse crémeuse.
2. Cuisez les gaufres
Faites chauffer le gaufrier. Graissez les plaques
avec du beurre ou du spray de cuisson. Versez
la pâte dans le moule avec un verre doseur.
Refermez le gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce
que les gaufres soient bien dorées. Retirez-les
avec une fourche à gaufres et laissez-les un peu
refroidir sur une grille.
4. Servez avec la garniture et le sucre
impalpable
Coupez une gaufre en diagonale. Déposez une
demi-gaufre de manière à former un cornet de
glace sur l’assiette et garnissez avec des fruits
émincés et de la crème au yaourt. Décorez en
parsemant du sucre impalpable.