Deux recettes pour faire de
votre barbecue un véritable festin
Griller au barbecue, c’est bien plus que simplement cuire de la viande. Préparez l’accompagnement
parfait en réalisant ces pains blancs riches en fibres, garnis de mozzarella onctueuse. Ou révélez
vos talents de pizzaïolo et cuisez une pizza Quatre saisons croustillante sur votre barbecue.
Pizza Quatre Saisons
Ingrédients
Pour le fond de pizza: 200 g de mix pour pizza Aveve, 100 ml d'eau, 2 cuillerées à soupe
d'huile d'olive. Pour la sauce à pizza et la finition: 200 g de sauce tomate, 2 tranches de
jambon, champignons, olives vertes, coeurs d'artichaut, basilic, mozzarella, huile d'olive, sel
marin. Ustensiles de cuisine et de cuisson: barbecue, pierre à pizza pour Ie barbecue, film
alimentaire.
> Etape 1 : Pétrissez les
ingrédients pour le fond
de pizza jusqu'à obtention
d'une pâte homogène.
Emballez la pâte dans
du film alimentaire et
laissez reposer pendant 15
minutes au réfrigérateur.
> Etape 2 : Abaissez la pâte
et disposez-la sur la pierre
à pizza.
> Etape 3 : Badigeonnez
le fond de pâte d'huile
d'olive et garnissez-le de
sauce tomate.
> Etape 4 : Coupez
le jambon et les
champignons en tranches.
Laissez égoutter les
cœurs d'artichaut et
émincez-les finement.
> Etape 5 : Garnissez la
pizza de jambon, de
champignons, de cœurs
d'artichaut et d'olives.
> Etape 6 : Assaisonnez de
poivre noir du moulin et
de sel marin. Garnissez de
tranches de mozzarella et
ajoutez quelques feuilles
de basilic.
> Etape 7 : Cuisez la pizza
pendant 5 minutes sur la
pierre à pizza.
SUIVEZ-NOUS SUR
Petits pains grillés aux fines
herbes et à la mozzarella
Ingrédients
Pour la pâte : 250 g de mix All-in pour pain blanc aux fibres Aveve, 3 g de levure sèche
Bruggeman, 160 ml d’eau. En supplément : 1 boule de mozzarella, plaque de cuisson + papier
sulfurisé, beurre aux fines herbes, gros sel marin.
> Etape 1 : Mélangez les
ingrédients pour la pâte.
Pétrissez-les dans une
machine à pain ou un
robot ménager pendant
10 minutes. Ou à la main
pendant 15 minutes.
Mettez-la en boule.
> Etape 2 : Couvrez la
pâte d'un film fraîcheur et
laissez-la lever pendant
40 minutes à température
ambiante.
> Etape 3 : Divisez la pâte en
8 pâtons de 50 g que vous
mettez en boule.
> Etape 4 : Aplatissez les
boules de pâte. Déposez
une tranche de mozzarella
sur chaque pâton. Refermez
les pâtons et mettez-les
en boule. Chemisez une
plaque de cuisson de papier
sulfurisé. Déposez les
boules de pâte sur la plaque
de cuisson et aplatissez-les
un peu.
> Etape 5 : Couvrez les
pâtons d'un film fraîcheur.
Laissez-les lever pendant 25
à 30 minutes à température
ambiante.
> Etape 6 : Préchauffez le
four à 190 °C. Cuisez les
petits pains pendant 10
minutes à 190 °C.
> Etape 7 : Déposez une
poêle à griller sur le feu et
faites-y fondre une noix
de beurre aux fines herbes.
Dorez les petits pains 2
minutes de chaque côté.
Retirez-les de la poêle et
déposez encore une noix
de beurre aux fines herbes
sur chaque petit pain.
Parsemez du gros sel marin.