Un vent de fraîcheur…
ACTE 15
LA
GARANTIE
FRAÎCHEUR
… souffle sur les étals. Et ça sent tout doucement
le printemps. On allège les assiettes avec du cresson et
de la salade et on y ajoute du croquant avec des oignons,
des panais et du radicchio.
Le cressonI
PLUS FORT QUE LES ÉPINARDS
Le cresson renferme plus de fer que
les épinards ! Et grâce aux vitamines C
et B9 qu’il contient, il en améliore
aussi l’assimilation.
La saladeI
EN ENTRÉE
Servie en entrée, la salade
aiguise l’appétit tout en
favorisant la satiété. Préparezla avec une vinaigrette
parfumée, quelques tomates,
des carottes râpées, un
avocat, des tranches de
courgette, des croûtons…
Le radicchioI
COLORANT
NATUREL
Le panaisI
BIEN AU FRAIS
Le panais n’aime pas la chaleur.
Conservez-le donc dans le bac à
légumes de votre réfrigérateur, dans
un sac en papier kraft ou un torchon.
Vous avez une cave ? Gardez-le sous
du sable légèrement humide.
4
Carrefour Food Magazine | mars 2021
L’oignon blancI
UNE QUESTION D’EXPRESSION
Savez-vous d’où vient l’expression « se mettre en
rang d’oignons » ? Le Baron d’Ognon, maître de
cérémonie à la cour des Valois, avait l’habitude de
crier aux seigneurs “Messieurs, serrez vos rangs”.
Et ceux-ci de se moquer des “rangs d’Ognon”.
Ajoutez un peu de
radicchio à l’eau de
cuisson de votre
riz, de vos pâtes ou
même d’une soupe
pour leur donner une
jolie couleur rose.
Les enfants seront
fans !