LÉGUMES DE CHEZ NOUS
Plus petit que le chou
chinois, le paksoï est idéal
pour un repas en
comité réduit.
Paksoï grillé, croustillants
d’oignons, boulettes
veggie et sauce cantonaise
4 personnes - Préparation 40 min
Repos 30 min - Cuisson 20 min - Facile - €
1 gousse d’ail I gingembre frais I 1 piment rouge I 250 g
de riz basmati I 500 g de paksoï I 400 g de boulettes
végétariennes I 1 bouquet de basilic I huile d’arachide I
sel, poivre
POUR LA SAUCE CANTONAISE
2 c à s de sauce d’huître I 1 c à c de sauce soja I 1 c à c
de sauce de poisson I 2 c à c de sucre I 1 c à s de fécule
de maïs I 6 c à s d’eau I 2 c à s d’huile végétale
POUR LES CROUSTILLANTS D’OIGNONS
2 gros oignons blancs I 250 ml de lait I 1 œuf I 150 g de
farine I 2 c à s d’huile de tournesol I sel
Avant de commencer, pelez les oignons et
coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans de
l’eau glacée pendant 30 min. Pelez la gousse d’ail,
pelez et râpez 5 cm de gingembre. Épépinez et
émincez finement le piment rouge.
1 Faites cuire le riz selon les indications de
l’emballage. Réservez. Mélangez tous les
ingrédients de la sauce cantonaise dans un petit
poêlon. Faites chauffer à feu doux. Réservez.
2 Coupez la partie verte du paksoï et
réservez-la pour une prochaine recette. Coupez
les bulbes blancs en deux dans le sens de la
longueur. Mélangez l’ail pressé, 2 c à s de
gingembre râpé et le piment rouge avec un filet
d’huile d’arachide. Badigeonnez le paksoï de
cette préparation puis faites revenir dans une
sauteuse à feu vif jusqu’à ce qu’il soit al dente et
légèrement doré.
nutriscore
A
PAR PORTION
850 KCAL
35 G MAT. GR.
93 G GLUCIDES
15 G SUCRES
16 G FIBRES
32 G PROTÉINES
France, Bourgogne,
Chablis, Mathilde
Lafleur, Blanc
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
3 Préparez les rondelles d’oignons frits : dans
un saladier, battez le lait, l’œuf, la farine, 2 c à s
d’huile de tournesol et 1 pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Faites chauffer un
bain d’huile. Égouttez les rondelles d’oignons et
séchez-les avec du papier absorbant. Trempez-les
dans la pâte puis faites-les frire dans l’huile jusqu’à
ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez. Faites
revenir les boulettes végétariennes dans l’huile.
Dressez le riz, le paksoï et les boulettes sur un plat
de service. Décorez d’oignons frits et de basilic et
accompagnez de sauce cantonaise.
Carrefour Food Magazine | avril 2021
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