Catalogue Carrefour - 01er/04 - 30/04/2021 - EXPIRÉ - page 11 *

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LÉGUMES DE CHEZ NOUS Plus petit que le chou chinois, le paksoï est idéal pour un repas en comité réduit. Paksoï grillé, croustillants d’oignons, boulettes veggie et sauce cantonaise 4 personnes - Préparation 40 min Repos 30 min - Cuisson 20 min - Facile - € 1 gousse d’ail I gingembre frais I 1 piment rouge I 250 g de riz basmati I 500 g de paksoï I 400 g de boulettes végétariennes I 1 bouquet de basilic I huile d’arachide I sel, poivre POUR LA SAUCE CANTONAISE 2 c à s de sauce d’huître I 1 c à c de sauce soja I 1 c à c de sauce de poisson I 2 c à c de sucre I 1 c à s de fécule de maïs I 6 c à s d’eau I 2 c à s d’huile végétale POUR LES CROUSTILLANTS D’OIGNONS 2 gros oignons blancs I 250 ml de lait I 1 œuf I 150 g de farine I 2 c à s d’huile de tournesol I sel Avant de commencer, pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans de l’eau glacée pendant 30 min. Pelez la gousse d’ail, pelez et râpez 5 cm de gingembre. Épépinez et émincez finement le piment rouge. 1 Faites cuire le riz selon les indications de l’emballage. Réservez. Mélangez tous les ingrédients de la sauce cantonaise dans un petit poêlon. Faites chauffer à feu doux. Réservez. 2 Coupez la partie verte du paksoï et réservez-la pour une prochaine recette. Coupez les bulbes blancs en deux dans le sens de la longueur. Mélangez l’ail pressé, 2 c à s de gingembre râpé et le piment rouge avec un filet d’huile d’arachide. Badigeonnez le paksoï de cette préparation puis faites revenir dans une sauteuse à feu vif jusqu’à ce qu’il soit al dente et légèrement doré. nutriscore A PAR PORTION 850 KCAL 35 G MAT. GR. 93 G GLUCIDES 15 G SUCRES 16 G FIBRES 32 G PROTÉINES France, Bourgogne, Chablis, Mathilde Lafleur, Blanc NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE. 3 Préparez les rondelles d’oignons frits : dans un saladier, battez le lait, l’œuf, la farine, 2 c à s d’huile de tournesol et 1 pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Faites chauffer un bain d’huile. Égouttez les rondelles d’oignons et séchez-les avec du papier absorbant. Trempez-les dans la pâte puis faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez. Faites revenir les boulettes végétariennes dans l’huile. Dressez le riz, le paksoï et les boulettes sur un plat de service. Décorez d’oignons frits et de basilic et accompagnez de sauce cantonaise. Carrefour Food Magazine | avril 2021 11

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