DÉFI
Riche en oméga 3, le saumon
est aussi une source de protéines
et de vitamine D.
Salade d’épinards
et de lentilles,
saumon en croûte de
pistaches
Chili, Vallée de Leyda,
Leyda Reserva,
Sauvignon Blanc
Salade d’épinards et de lentilles, saumon en croûte de pistaches
100 g de pistaches non salées I 2 c à s de
graines de lin I 4 filets de saumon I 2 pains
pitas I 200 g de jeunes épinards I 200 g de
lentilles en conserve I 4 jeunes oignons I
2 poignées de graines de grenade I
2 poignées de myrtilles I 4 c à s de
ciboulette I huile d’olive I sel, poivre
POUR LA VINAIGRETTE
4 c à s d’huile d’olive I 2 c à s d’huile de
noix I 2 c à s de jus de citron I 1 c à s de
miel liquide
20
1 Préchauffez le four à 180 °C. Mixez
finement les pistaches dans un robot
culinaire. Mélangez-les avec les graines
de lin, du sel, du poivre et 1 c à s d’huile
d’olive. Déposez les filets de saumon
sur une plaque de cuisson recouverte
de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile
d’olive. Salez et poivrez. Répartissez le
mélange aux pistaches par-dessus et
enfournez 10 à 15 min (selon l’épaisseur
et la taille).
2 Déchirez le pain pita en petits morceaux. Faites chauffer de l’huile d’olive
dans une poêle et faites-y dorer le pain
pita jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Salez et poivrez. Mélangez tous les
Carrefour Food Magazine | avril 2021
ingrédients de la salsa. Salez et poivrez.
3 Lavez les épinards, égouttez les
lentilles et émincez les jeunes oignons.
Mélangez le tout avec les graines de
grenade, les myrtilles et les croûtons
de pita. Assaisonnez de vinaigrette.
Répartissez dans les assiettes, servez
avec le saumon coupé en morceaux et
saupoudrez de ciboulette ciselée.
nutriscore
4 personnes - Préparation 15 min
Cuisson 20 min - Facile - €€
A
PAR PORTION 929 KCAL | 63 G MAT. GR.
| 40 G GLUCIDES | 12 G SUCRES
| 13 G FIBRES | 44 G PROTÉINES
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.