Catalogue Carrefour - 01er/04 - 30/04/2021 - EXPIRÉ - page 29 *

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la tradition a du bon Un œuf au plat revisité aux saveurs iodées Artichauts farcis au brie 4 personnes - Préparation 30 min Cuisson 1 h - Facile - € 1 citron I 4 artichauts I 2 feuilles de laurier I 250 g de brie I 70 g de crème épaisse I 1 œuf I 100 g de parmesan râpé I 2 tranches de pain au levain I 2 c à s de beurre I 1 c à s d’origan séché I 1 gousse d’ail I quelques brins d’origan frais I miel I sel, poivre 1 Pressez le citron. Coupez la base des artichauts et le haut des feuilles pour les égaliser. Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le laurier et le jus de citron. Faites-y cuire les artichauts 15 min pour les petits et jusqu’à 45 min pour les plus gros. 2 Faites fondre le brie dans une casserole avec la crème. Hors du feu, ajoutez le jaune de l’œuf et le parmesan. Poivrez et mélangez bien. Préchauffez le four à 200 °C. 3 Égouttez les artichauts et retirez-en le foin. Remplissez-les avec la crème au brie. Dans une poêle, faites dorer les tranches de pain dans le beurre, avec l’origan et l’ail pelé et pressé. Émiettez le pain sur les artichauts et enfournez 15 min jusqu’à ce que ce soit bien doré. Servez décoré de brins d’origan et d’ 1 c à c de miel. nutriscore PAR PORTION 578 KCAL 35 G MAT. GR. 34 G GLUCIDES 26 G SUCRES 2,8 G FIBRES 30 G PROTÉINES NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE. l’entrée côté mer Pas de saumon ? Remplacez-le par du jambon cuit. Œuf en cocotte, saumon fumé et épinards 4 personnes - Préparation 10 min Cuisson 10 min - Facile - € 200 g de ricotta I 4 tranches de saumon fumé I 2 poignées de jeunes épinards I 4 œufs I 2 jeunes oignons I 2 c à s d’huile d’olive I quelques brins d’aneth I 1 baguette I sel, poivre 3 Enfournez 5 à 10 min jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre. Au moment de servir, versez 1 trait d’huile d’olive sur chaque ramequin. Décorez de brins d’aneth et accompagnez de baguette croustillante. nutriscore 1 Préchauffez le four à 180 °C. 2 Répartissez la ricotta dans le fond de 4 ramequins individuels. Garnissez chacun de saumon fumé et d’épinards puis cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Parsemez de jeunes oignons finement ciselés. PAR PORTION 404 KCAL 20 G MAT. GR. 32 G GLUCIDES 3,8 G SUCRES 1,6 G FIBRES 24 G PROTÉINES France, Loire, Cheverny, Domaine Olivier Cadoux “Le Clos de Nozieux”, Blanc Carrefour Food Magazine | avril 2021 29

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