Catalogue Carrefour - 01er/04 - 30/04/2021 - EXPIRÉ - page 30 *

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Délicieusement fondant le plat Éteignez le four et laissez la couronne d’agneau reposer 15 min après la cuisson, recouverte de papier de sulfurisé, à l’entrée du four, porte ouverte. Le jus se répartira dans la chair et offrira une viande moelleuse à souhait. L’agneau est le symbole traditionnel de la fête de Pâques dans les religions juive et chrétienne. France, Côtes du Rhône, Gigondas, Domaine Santa Duc “Les Garancières”, Rouge Bio Couronne d’agneau aux herbes, salade de couscous 4 personnes - Préparation 20 min - Cuisson 25 min - Moyennement facile - €€ 2 couronnes d’agneau herbes de Provence quelques brins de romarin 2 c à s d’huile d’olive sel, poivre POUR LA SALADE DE COUSCOUS 1 oignon 1 gousse d’ail 10 abricots secs 150 g de fèves 2 c à s d’huile d’olive 300 g de couscous 20 g de beurre 1 botte de persil plat 10 feuilles de menthe 1 à 2 c à c de sel 30 1 Placez les couronnes d’agneau devant vous, partie charnue sur le plan de travail (les côtes tournées vers vous) et faites des incisions de 3 cm de long d’environ 0,5 cm de profondeur tous les 2 ou 3 os. Salez et poivrez. Saupoudrez-les d’herbes de Provence et de romarin frais finement haché. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four et saisissez-y les couronnes d’agneau de tous les côtés. 2 Préchauffez le four à 200 °C. Formez une couronne avec la viande. Attachez-la avec de la ficelle alimentaire en la faisant passer de l’extérieur à l’intérieur. Replacezla dans la poêle et enfournez 15 min. 3 Hachez finement l’oignon et l’ail. Coupez les abricots en petits dés, blanchissez les fèves puis égouttez-les. Carrefour Food Magazine | avril 2021 Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Portez à ébullition 300 ml d’eau avec 1 c à c de sel. Ajoutez-y les abricots, ôtez-les lorsqu’ils sont tendres, puis remettez l’eau à bouillir et versez-la sur le couscous. Laissez gonfler. Égrainez-le ensuite à la fourchette. Ajoutez le beurre, le mélange d’oignon et d’ail, les fèves et les abricots, et mélangez le tout. Saupoudrez de persil et de menthe hachés. Salez et poivrez. Transvasez le couscous sur un plat de service et placez la couronne d’agneau dessus. Décorez de quelques brins d’herbes fraîches et servez immédiatement. nutriscore A PAR PORTION 707 KCAL 28 G MAT. GR. 69 G GLUCIDES 12 G SUCRES 7 G FIBRES 41 G PROTÉINES POURQUOI MANGE-T-ON DE L’AGNEAU À PÂQUES ? Représentant la pureté et l’innocence, cette viande est un incontournable du repas de Pâques. C’est également un symbole de renaissance. En effet, le printemps est la saison idéale pour consommer l’agneau, ni trop jeune ni trop âgé, avant qu’il ne devienne un mouton (à partir de 300 jours).

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