VINS |
chez Carrefour
Les premiers beaux jours
sont synonymes de
déjeuners en famille au soleil.
Ils s’accompagnent de
quelques crus pleins de
fraîcheur, sélectionnés pour
vous par Carrefour.
Pour
le menu
pascal
Jolis vins de fête
FRANCE - CÔTES DU RHONE
ITALIE - TOSCANE
Puissant, avec des notes de fruits confits, de
girofle et de vieux cuir, ce Gigondas est un
digne représentant de la prestigieuse AOP.
L’alliance du grenache, du mourvèdre et de la
syrah se mariera particulièrement bien avec
un gigot à l’ail ou un bœuf aux olives.
Le San Giovese, la star des cépages italiens, démontre ici tout son potentiel. Des
tannins bien fondus, des touches de violette et de baies rouges, le tout couronné
d’un bouquet épicé. Le compagnon rêvé
des viandes rouges, des plats en sauce et
des fromages à pâte persillée.
Gigondas, Santa Duc
‘Les Garancières’, Rouge Bio
Un vin belgue,r
issu du cœ
de la
Hesbaye
Chianti Classico,
Sant’Ilario, Rouge
BELGIQUE - LIMBOURG
Jerom Winery
by Hoenshof,
Chardonnay
Blanc
FRANCE - BEAUJOLAIS
FRANCE - ALSACE
Au sein de l’appellation Morgon – un des
dix crus du Beaujolais – la côte du Py est
une sorte d’eldorado. Sur ses sols schisteux,
le gamay prend toute son ampleur : épicé,
fruité, puissant et souple à la fois. Une merveille qui sublimera grillades, charcuteries
ou pizzas maison.
Depuis trois siècles, la famille Cattin s’est
imposée comme un des grands noms
d’Alsace. Ce pinot blanc, bien équilibré,
aux arômes de fleurs blanches et d’agrumes, incarne parfaitement le savoir-faire
maison. À déguster sur des sushis ou sur
une salade printanière.
Morgon, Côte du Py
Mommessin, Rouge
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
Famille Cattin,
Pinot Blanc Bio
En l’espace de quelques
années, les vins belges se
sont hissés au meilleur
niveau mondial. Le
chardonnay du domaine
Hoenshof en est un
vibrant témoin. Fruité,
avec des accents de
pêche, il fera un bel apéritif et se plaira sur des
plats légers de volaille et
poissons grillés.
Carrefour Food Magazine | avril 2021
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