ACTE 6 DÉVELOPPER
DES PARTENARIATS RESPECTUEUX
DES AGRICULTEURS
« Nourrir les vaches
sans OGM ni soja
limite l’empreinte
écologique. »
Salade thaïe à la mangue
4 personnes - Préparation 25 min
Cuisson 15 min - Facile - €€
200 g de haricots mange-tout | 6 c à s d’huile
d’olive | 400 g de steak | 1 petit piment rouge |
1 citron vert | 1 c à s de sauce de poisson | 3 c à
s de sauce soja japonaise | 1 c à s de cassonade
brune | 2 mangues | 1 oignon rouge | 15 g de coriandre fraîche | 15 g de menthe fraîche | 1 salade
frisée | 120 g de tomates cerises
1 Faites cuire les mange-tout 6 min et
laissez-les refroidir sous l’eau du robinet.
Badigeonnez le steak de 1 c à s d’huile et
faites-le griller 3 à 4 min de chaque côté
dans une poêle à griller bien chaude. La chair
peut rester rosée. Laissez la viande reposer
10 min, puis découpez-la en lanières.
2 Coupez le piment en deux dans le sens
de la longueur, épépinez-le puis émincez-le
finement. Fouettez le jus et le zeste de citron
vert avec la sauce de poisson, la sauce soja,
la cassonade, la moitié du piment rouge et le
reste d’huile. Versez sur la viande.
nutriscore
3 Pelez et détaillez les mangues en
tranches. Pelez et coupez l’oignon en fines
rondelles. Ciselez la coriandre et la menthe.
Mélangez la mangue, la salade, les tomates,
l’oignon, la coriandre et la menthe. Répartissez dans les assiettes, garnissez de steak et
parsemez du reste de piment.
A
PAR PORTION 374 KCAL | 16,3 G MAT. GR.
| 25 G GLUCIDES | 22 G SUCRES
| 6,9 G FIBRES | 28 G PROTÉINES
38
>> l’utilisation du lin permet de modérer la
production de méthane par les bovins et
nourrir les vaches sans OGM ni soja limite
beaucoup l’empreinte écologique.
UNE VIANDE DE GOÛT
ET DE QUALITÉ
Ce n’est pas un hasard si les vaches sélectionnées pour la Filière Qualité Carrefour
sont de race Blanc-Bleu Belge. Ces vaches
100 % belges sont réputées pour la qualité de
leur viande. « L’alimentation de l’animal permet d’obtenir une viande très savoureuse ni
trop maigre, ni trop grasse, goûteuse et joliment persillée. » Cela signifie que les fibres
de la viande sont entremêlées de points
de graisse, au cœur du tissu musculaire.
Le gras fond lors de la cuisson, donnant
une saveur particulière à la viande et
exacerbant ses arômes et ses parfums.
La viande est également plus tendre et
fondante et convient donc parfaitement à la
cuisson lors de votre prochain barbecue.
France, Côtes de
Provence, La Villa
Barton, Rosé
Carrefour Food Magazine | avril 2021
FILIÈRE QUALITÉ
VACHES DES
PÂTURAGES
La viande de la
Filière Qualité Carrefour
« Vaches des pâturages »
est issue d’un contrat en
direct avec 4 coopératives
d’éleveurs belges.
Pâturage 6 mois/an
minimum
Juste rémunération
des éleveurs
Viande goûteuse
et persillée
Origine 100 % belge
Viande de vache des
pâturages, Filière Qualité
Carrefour,
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.