Catalogue Carrefour - 01er/04 - 30/04/2021 - EXPIRÉ - page 38 *

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ACTE 6 DÉVELOPPER DES PARTENARIATS RESPECTUEUX DES AGRICULTEURS « Nourrir les vaches sans OGM ni soja limite l’empreinte écologique. » Salade thaïe à la mangue 4 personnes - Préparation 25 min Cuisson 15 min - Facile - €€ 200 g de haricots mange-tout | 6 c à s d’huile d’olive | 400 g de steak | 1 petit piment rouge | 1 citron vert | 1 c à s de sauce de poisson | 3 c à s de sauce soja japonaise | 1 c à s de cassonade brune | 2 mangues | 1 oignon rouge | 15 g de coriandre fraîche | 15 g de menthe fraîche | 1 salade frisée | 120 g de tomates cerises 1 Faites cuire les mange-tout 6 min et laissez-les refroidir sous l’eau du robinet. Badigeonnez le steak de 1 c à s d’huile et faites-le griller 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle à griller bien chaude. La chair peut rester rosée. Laissez la viande reposer 10 min, puis découpez-la en lanières. 2 Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le puis émincez-le finement. Fouettez le jus et le zeste de citron vert avec la sauce de poisson, la sauce soja, la cassonade, la moitié du piment rouge et le reste d’huile. Versez sur la viande. nutriscore 3 Pelez et détaillez les mangues en tranches. Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles. Ciselez la coriandre et la menthe. Mélangez la mangue, la salade, les tomates, l’oignon, la coriandre et la menthe. Répartissez dans les assiettes, garnissez de steak et parsemez du reste de piment. A PAR PORTION 374 KCAL | 16,3 G MAT. GR. | 25 G GLUCIDES | 22 G SUCRES | 6,9 G FIBRES | 28 G PROTÉINES 38 >> l’utilisation du lin permet de modérer la production de méthane par les bovins et nourrir les vaches sans OGM ni soja limite beaucoup l’empreinte écologique. UNE VIANDE DE GOÛT ET DE QUALITÉ Ce n’est pas un hasard si les vaches sélectionnées pour la Filière Qualité Carrefour sont de race Blanc-Bleu Belge. Ces vaches 100 % belges sont réputées pour la qualité de leur viande. « L’alimentation de l’animal permet d’obtenir une viande très savoureuse ni trop maigre, ni trop grasse, goûteuse et joliment persillée. » Cela signifie que les fibres de la viande sont entremêlées de points de graisse, au cœur du tissu musculaire. Le gras fond lors de la cuisson, donnant une saveur particulière à la viande et exacerbant ses arômes et ses parfums. La viande est également plus tendre et fondante et convient donc parfaitement à la cuisson lors de votre prochain barbecue. France, Côtes de Provence, La Villa Barton, Rosé Carrefour Food Magazine | avril 2021 FILIÈRE QUALITÉ VACHES DES PÂTURAGES La viande de la Filière Qualité Carrefour « Vaches des pâturages » est issue d’un contrat en direct avec 4 coopératives d’éleveurs belges.  Pâturage 6 mois/an minimum  Juste rémunération des éleveurs  Viande goûteuse et persillée  Origine 100 % belge Viande de vache des pâturages, Filière Qualité Carrefour, NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.

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